干细胞移植治疗帕金森病的原理

lin56xu
目前有关学者认为,原发性难治性帕金森病的病因与普通的帕金森病存在一些差别,可能不是单纯的中脑黑质-纹状体多巴胺能神经元死亡缺失所致,而与多巴胺能神经元上多巴胺受体功能缺陷有关。
根据临床研究发现,部分患者外周神经元上的多巴胺受体可能也存在功能缺陷,与顽固性便秘、皮脂溢、汗腺分泌增加等自主神经功能紊乱症状的出现密切相关;而继发性难治性帕金森病则是在治疗过程中由人为原因所导致的,可能包括以下原因:
(1)患者由于自身或就诊医院的原因未能及时得到诊治而耽误了病情,失去了治疗的最佳时机。
(2)患者未按医嘱按时合理接受治疗,自己随意加减剂量,甚至有时间停止治疗。
(3)在治疗过程中,患者有罹患上其他慢性疾病,如糖尿病、高血压等,使病情复杂化。
(4)患者在进行其他治疗如脑立体定向外科手术、深部脑刺激术时,出现术中、后并发症而加重病情,导致不可逆的损害。
锥体外系电信号过强出现慢波,临床就会发生帕金森、肌张力障碍、共济失调等表现。这一见解得到临床验证,证明是正确的。磁场能够通用抑制电流使慢波变为快波,所以分离型脑起搏器(TMES)能够有效治疗帕金森、肌张力障碍、共济失调等锥体外系疾病。
盖宁生物
百龄干细胞

帕金森病是发病率比较高的一种中枢神经系统病变性的慢性疾病,与中毒、感染以及药物、遗传等都有关系,但主要病因还是与年龄有关的脑动脉硬化和神经元的退化等。

战号居7
细胞的全能性