急,求助!

患者信息:男54岁江西宜春病情描述(发病时间、主要症状等):我父亲得高血压已经三四年了,一直服用的是浙江市昂利康制药有限公司的硝苯地平缓释片(1),一天两次,在饮食方面也... 患者信息:男 54岁 江西 宜春
病情描述(发病时间、主要症状等):
我父亲得高血压已经三四年了,一直服用的是浙江市昂利康制药有限公司的硝苯地平缓释片(1),一天两次,在饮食方面也很注意!最近在医生那检查发现,高压是110-120,低压是60-70,认为血压偏低,建议停用!但是听说降压药不能停用,否则会反复且无法压制。

想得到怎样的帮助:
问题一:硝苯地平缓释片(1)能否掰开服用(一天两次,一次半粒)?如果不能,能否改为一天一次,一次一粒,药效是否会受到影响?
问题二:能否在早上7点、晚上7点之后测量血压,何时测量最合适?
jiushichenfeng
1.血压维持在110-120/60-70mmhg,只要没有供血不足的症状(如头晕胸闷等),是非常理想的血压,不是偏低。高血压降压的理想指标是:保证重要器官血供的情况下的最低血压。因此,只要没有症状,这个血压很理想,不偏低。
2.不要停药也不要换药:服用三四年的实践证明,这个药是适合你父亲的。降压药的降压作用个体差异特别大,也就是说,不同个体服用同种、同量降压药,产生的降压效果差别很大。因此,一旦换药,会引起血压的波动,再找到一个合适的药和量不容易。
3.硝苯地平缓释片因剂型原因,不适合掰开服用,一旦掰开服用,会影响缓释效果,造成血压不稳。
4.在早上7点、晚上7点之后测量血压,是可以的。为了有比较性,血压测量最好是定时间、定血压计、定体位、定胳膊。
5.如果血压过低,可以改为一天一次,一次一片,晨起服用,药效不会受到影响。因为,硝苯地平缓释片的缓释效果,使药物缓慢释放,药效可以维持大约24小时。
胖兔守护者
硝苯地平,缓释片的话,可改为早晨服用一次一片,看看血压情况。不要拜了吃。
测量血压的时间可以,重要的是坚持一段时间看平均值,另外,要注意测量时的姿势、情绪。
另外补充一点:你可以尝试纳豆激酶配合降压,是日本的食品提炼的,身边的人服用后效果很好。但建议最好是日本的, 比较有保证,也不是多贵,一个月200多的样子。
百度网友a4ce7ad
目前血压控制良好,可改为一日一次服用,5mg药物掰开服用效果不佳。此外,加强近期血压监测,建议以每日口服药物前、午后分别测量。
血压控制这么好,停药干什么,哪个250大夫看的。
sweetuuu
这个你可以去健康网站上去咨询在线的医生。