小孩咳嗽

患者信息:男2岁福建宁德病情描述(发病时间、主要症状等):我孩子二周岁,前几天一直发烧,去医生打针后烧就退了,可又咳嗽了,二天了,应该吃什么药!我问的是药想得到怎样的帮助... 患者信息:男 2岁 福建 宁德
病情描述(发病时间、主要症状等):
我孩子二周岁,前几天一直发烧,去医生打针后烧就退了,可又咳嗽了,二天了,应该吃什么药!我问的是药

想得到怎样的帮助:
应该吃什么药,给个药名!中药也行!
生了么

宝宝咳嗽怎么办?

匿名用户
病情分析:
根据你说的情况我分析:引起咳嗽的症状有好几种,一般有支气管炎,肺炎,支气管异物支气管痉挛等几种病.这几种病刚开始的时候都只是咳嗽.根据你说的情况你孩子可能只是一个支气管炎.
意见建议:
建议先口服一点消炎药,喝一点止咳糖浆就可以了,如果出现了咳嗽加重及出现了发热及其他症状就建议你到医院去就诊,避免延误孩子的病情
生活护理:
注意保暖,避免着凉,多喝开水.
储旋9X
咳嗽是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性呼吸反射动作。虽然有其有利的一面,但剧烈长期咳嗽可导致呼吸道出血。正确区分一般咳嗽和咳嗽变异性哮喘,防止误诊。治疗咳嗽应区分咳嗽类型,西药、中药皆可,但以食疗为最佳

引起咳嗽的常见疾病
1.上呼吸道感染 也就是感冒,是由于病毒经过鼻腔和咽喉进入到人体,引起上呼吸道黏膜发炎。小儿患上感冒时,一般都会出现咳嗽的症状。 2.支气管炎 大多是由于上呼吸道感染蔓延而来,发病较急,一开始多为干咳,随之逐渐出现咳嗽、咳痰等不适,严重时因呼吸困难而出现缺氧,嘴唇变为青紫色。 3.肺炎 2岁以内的小儿大多是支气管肺炎,多由上呼吸道感染或支气管炎而引起。一般会有干咳,还会出现气促、口唇发绀、鼻翼扇动等现象。除了新生儿外,通常会发烧到39℃。 4.急性喉炎 当病毒或细菌通过喉部时,也会引起喉部感染。急性喉炎除了干咳和喉部疼痛外,最典型的症状是声音嘶哑,甚至发不出声音来。在吸入空气时发出像犬样的咳嗽声,严重时发生喉吼。
依莘莘I9
喜来乐草堂的小儿康粉剂效果不错,不妨一试。
wxzndy331123
小儿消积沚口服液