无线路由器只当交换机的话还能用无线上网吗?

公司现在的网络情况是:1、光纤--2、有线路由器--3、有线交换机--4、房间现在想在房间里增加无线路由器,即把网络变成:1、光纤--2、有线路由器--3、有线交换机--... 公司现在的网络情况是:
1、光纤--2、有线路由器--3、有线交换机--4、房间

现在想在房间里增加无线路由器,即把网络变成:
1、光纤--2、有线路由器--3、有线交换机--4、房间--5、无线路由器

这样的话,在房间里用无线能不能上网呢?要是能应该怎么设置?
宏电 2024-09-30

1、提供5G高速网络

5G路由器主要是提供稳定可靠的5G SA/NSA组网,向下支持4G/3G/2G,支持无线WiFi,同时支持运营商专网服务,鉴权认证拨号,支持IPsec /L2TP/PPTP/GRE/IPIP等及组合使用,确保数据链路安全;

2、设备接入通信

5G工业无线路由器一般有工业网口、串口等各种接口,支持丰富的网络协议,可接入行业设备、传感器等满足后端设备通信,行业客户可自定义按需管理,满足个性化联网应用

3、设备运维管理

支持接入管理、状态监控、升级维护、故障排查、用户鉴权等,满足实际应用场景中涉及到的设备运维需求

想了解更多关于5G无线路由器功能用途,可以咨询宏电获取详细产品及解决方案信息,谢谢!

深圳市宏电技术股份有限公司成立于1997年,是国内物联网市场先行者与物联网产业变革技术驱动者,专业从事物联网通信设备及智能系统产品与解决方案的技术研究、产品开发及销售服务,20年宏电紧密以客户需求为核心,以技术和品质为竞争力,构建标准的iThings物联网基础架构平台,全面打造感知监测、边缘智能、端云融合的物联网端到端产品体系,致力为全球产业数字化转型升级及智慧城市建设提供快速部署的物联网产品及服务。

了解宏电宏电物联网宏电产品

hdparrot
完全可以,因为无线路由器的无线部分,本来就只有交换功能,而没有路由功能。只要把网线接到LAN口,就可以了。另外,不知道你们公司上网的IP是不是自动获取的。如果不是的话,把无线网卡IP设置成固定IP地址,与你以前的一样就可以。这种方式,就相当于给有线交换机加了一个无线发射器。如果是自动获取IP地址,就把路由器的DHCP开启,设置好地址池。
宏电
水炫槿
知道合伙人软件行家
毕业于天津农学院计算机专业,现就职于青岛五八分公司IT运维支持。

  1. 可以无线上网的,相当于一个无线AP(无线交换机)

  2. 只当交换机的话需要把dhcp关了,wan口不使用

  3. 无线功能只要不关闭仍然可以正常使用的

franky988
应该是可以的,公司的内网地址不能与无线路由器的网段相同,无线路由器必须开启路由功能。
百度网友8a7ebc388
你把无线路由器的DHCP设置自动分配,无线SSID和密码设置好,网线直接接到无线路由器的LAN口上就可以了
注意:不要使用WAN口
追问
那有线路由器里面的DHCP要怎么设置?是打开自动分配还是关闭自动分配?
追答
自动分配就可以了
ltc119
可以 1234都不变 5的网线要接到LAN口 里面你都正常设置 SSID 加密 直接就变成一个无线交换机 很方便