哈利波特 介绍JK罗琳怎么开始写哈利波特以及拍摄场景

沙滩·尼斯
你可以在淘宝网上买一本《哈利波特百科全书》,后面附有罗琳年表,里面详细的介绍了罗琳创作哈利波特的过程。在她24岁那年,灵感涌现,然后就写了呗。她当时很穷,就在她妹夫的咖啡馆里用小纸片写,也许是迫于生计。我在一本《神秘文化》里看到了一些像博格特,狼人这样的东西,她有参照,但只是一小部分,人物名字、咒语什么的都是罗琳辛辛苦苦创造出来的,参照了拉丁文,古希腊故事,罗马神话这些东西,反正是多国文化、传说,自己辛辛苦苦创造了一个
属于她也属于全世界哈迷的魔法世界。
请勿复制,全是我有感而发!总之,罗琳创造哈利波特的故事一是她很有想象力,二呐,也是她辛苦查资料,熟悉了这种神秘的文化。她熟悉了神秘的魔法,拍摄场景也就不在话下
悠悠的音符
我同意一楼!!!!我是一个超级哈迷,我也喜欢!!!我买的哈利波特是珍藏版的,所以后面都有作者详细介绍的!我很喜欢!!一楼说的上面都有,但不全相同……差不多啦~~ 但请问一楼,有魔法世界吗?罗琳只说这是她创造的,他爱幻想,自打孩提!