我电脑每次开机都需要按一下F1 才可以正常启动

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

启动时提示按F1,说明CMOS设置中有非关键性错误,按F1可以忽略这种错误继续运行。
如果不想每次开机都要按F1,则需要进入CMOS设置项查找到错误设置并修改过来,比如常见问题有:
1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。
2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
3、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。
如果实在不清楚哪里设置错误,可以直接选择:加载默认设置或最佳设置。再按F10保存退出重启即可。
你与时光皆有可能
开机需要按F1才能进入系统的故障排除

在通常情况下,要求按F1进入系统都是系统的BIOS设置有不影响系统启动的小问题所致,所以请检查BIOS里的硬件信息设置与实际不符之处。

一般常见故障是:

1、主板上的电池没电了。

解决方法:换主板电池。

2、你设置了软驱启动,但是你的软驱有问题。

解决方法:

a、开机按DEL进入bios,开机启动顺序,关闭软驱启动。

b、关闭开机软驱检测功能:

启动电脑,然后按【Del】键进入BIOS设置主界面;

选择“Advanced BIOS Features”设置项,按回车键进入;

将“Boot Up Floppy Seek”设置为“Disabled”,这样即可关闭开机软件检测功能了。
san30222
提问者您上传的图片显示的不是你所提问的问题。如果显示出F1时应看F1前面所显示的英文提示,按提示的内容就能知道电脑所遇到的问题,在做出相应的解决方法。出现这种问题并不影响电脑的正常开机和运作。
有几种可能:键盘线没连接;电脑内部附件的线未接好等。
希望这答案能给你帮助
wjs549456599
那是主板电池没电了,拆开主机,就能找到电池(一般是一颗纽扣电池),把它拆下重新换一颗就行了
好代投资管理
恩 很多老式机器都这样 你要设置BIOS哦 最好找个专业点的 设置一下就好了 ,补充的楼上兄弟,重装系统是没用的哦