c#相对路径调用图片问题

我用picturebox显示图片,每当触发一次事件就调用相应的图片,要用相对路径方法,图片放在与exe文件在同一个目录下!麻烦高手给个源代码,绝对路径我会显示,相对路径怎... 我用picturebox 显示图片,每当触发一次事件就调用相应的图片,要用相对路径方法,图片放在与exe 文件在同一个目录下!麻烦高手给个源代码,绝对路径我会显示,相对路径怎么弄就是不行!
图片应该放在哪个文件夹下?一个简单的应用程序,没数据库的!谁给发个源代码吧!picturebox显示。
宫恒满
额~
你直接写个
/// <summary>
/// 浏览图片按钮事件
/// </summary>
private void rBtnOpenFileDialog_Click(object sender, EventArgs e)
{
openFileDialogImg.InitialDirectory = "c:\\";
openFileDialogImg.Filter = "png文件(*.png)|*.png|gif文件(*.gif)|*.gif";
openFileDialogImg.FilterIndex = 1;
openFileDialogImg.RestoreDirectory = true;
if (openFileDialogImg.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
this.rTxtFileName.Text = openFileDialogImg.FileName;
pBoxSig.Image = Image.FromFile(openFileDialogImg.FileName);
//取得图片文件名字
this.rTxtSigNm.Text = getFileName(this.rTxtFileName.Text);
}
//获取图片二进制保存
byteImgFile = GetImage();
}
/// <summary>
/// 取得文件的名字
/// </summary>
private String getFileName(String filePath)
{
String fileName = "";
int i = filePath.LastIndexOf(".");
String fName = filePath.Substring(0, i);
int j = fName.LastIndexOf("\\");
fileName = fName.Substring(j + 1);
return fileName;
}
/// <summary>
/// 获取图片信息
/// </summary>
private byte[] GetImage()
{
//读取图片信息
String strPath = this.rTxtFileName.Text.Trim();
FileStream fs = new FileStream(strPath, FileMode.Open, FileAccess.Read);
byte[] byteImgFile = new byte[fs.Length];
fs.Read(byteImgFile, 0, (int)fs.Length);
fs.Close();
return byteImgFile;
}
//取得图片二进制信息
Image sigImg = Image.FromStream(new MemoryStream(currentSeal.SealImage, 0, currentSeal.SealSize));
//显示到IMG图片中
this.pBoxSig.Image = sigImg;
uiwz
图片放在与exe 文件在同一个目录下,
Application.StartupPath + 相对路径
即可调用。
huangzhilong52
写好相对路径就好了,可执行文件“图片文件夹/图片名”
学生党资料
Application.StartupPath
应用程序的启动文件所在目录也就是和exe文件在同一个目录下