我的笔记本在开机后屏幕发暗,暗的几乎看不见上面的东西请问高手是怎么回事? 外接显示器还可以正常工作

昨晚上还用的,今天早上就这样了!现在就是外接显示器使用的... 昨晚上还用的,今天早上就这样了!现在就是外接显示器使用的 展开
北京交达维修
伪黑屏(屏幕没有背光,仔细看能看到图像,用手电照着看),很多灯管老化的伪黑屏有时重新开关灯管例如开关屏幕能重新亮一会,基本90%可能性是灯管老化或绝缘问题,需要换灯管了。还有其他造成伪黑屏的高压板或者主板供电或控制信号等,都是可以修的。解决笔记本硬件故障,有问题直接问不用客气。直接百度嗨问和用户资料扣扣和电话问都可以。
来自:求助得到的回答
蓝色_桃花
不会是你把背景灯关了吧.或者调一下亮度.用FN+F2组合键试试,笔记本不同关灯键也不一样,你试一试.
追问
应该没关 昨晚上用还好好的 今天一开机就这样了 我的是SL400 是哪个组合键呢?
追答
我的是FN+F2你可以试一下,400好像是FN+F3.再不行你就得看看屏幕排线是不是有问题啦.
匿名用户
估计是背光灯坏了
advancedserver
调试一下,显示器
或者连线有问题
显卡有问题
追问
怎么调试呢 网上大多都说是灯光或高压条坏了 我的是SL400
追答
你这样做:
在我桌面右键-属性-设置(屏幕分辨调整一下)然后点击-高级-监视器把屏幕刷新频(赫兹调整一下)