本人现为一名医学本科生,想报考中国医科大学的泌尿外科或者是肝胆外科,不知道其复试考操作么?

我是一名即将实习的本科生,由于学校的实习时间与安排的改变,可能如果要坚持考研的话就要放弃实习!现在本人怕如果在复试的阶段考到实习的操作内容,或者是考到相关内容,会考些什么... 我是一名即将实习的本科生,由于学校的实习时间与安排的改变,可能如果要坚持考研的话就要放弃实习!现在本人怕如果在复试的阶段考到实习的操作内容,或者是考到相关内容,会考些什么?请中国医大相关专业的学哥学姐回答~~~ 展开
jevity
怎么又问了一遍,
有的人面试的时候老师会问你以前上大学在哪科实习过,然后针对你去过的科室问些相关问题,比如糖尿病病人要做胆囊切除术,需要怎么样控制血糖才能手术,都是实例。。。所以如果你参加面试,有些问题你要做到灵活。。。
追问
那些问题如果没有实习过,只是通过平时的书本积累,可以顺利的答出来么?
追答
嗯,虽然说是联系临床上的内容,但还是考你书本知识,所以能答出来肯定够用,但是毕竟临床与理论还是不完全一样,如果能把实习中学到的最新的东西也说出来就更好,不过影响不大。。