石家庄长安区小学二年级期末考试试题

我想要小学二年级今年期末考试的试卷,长安区的,新华区的,桥东区的,和裕华区的,语文和数学,谢谢大家了。... 我想要小学二年级今年期末考试的试卷,长安区的,新华区的,桥东区的,和裕华区的,语文和数学,谢谢大家了。 展开
  二年级数学期末试卷

  一、 口算。

  8×7= 24÷4= 2×3×4= 16÷4= 9×3= 18÷6=

  45÷9= 54÷9= 49+30= 60-9= 7×6= 8×6=

  1米-30厘米= 21÷7×3= 2×9+3=

  二、 填空。

  (1)减数是6,被减数是42。差是 。

  (2)在( )里填米或厘米。

  一间教室长8 一支铅笔15

  (3)45里有最多有 个7,再减去 就刚好是5和7

  (4) 的8倍是48 32比 多8

  (5)写出两句得数是12的乘法口决

  (6)写出两道用9的乘法口诀求商的除法算式

  (7)一个数乘4后,再加上4等于24,这个数是

  三、 在( )里填数。

  ( )×6=18 21+18+( )=44

  四、在〇里填“+”、“—”、“×”或“÷”。

  4〇6=16〇8 1〇5=15〇3 6〇4=8〇2

  五、列竖式计算。

  3×9= 62÷9= 90-(23+49)=

  六、计算下面各题。

  (42-7)÷7 36÷4+25

  七、列式计算。

  ①7的8倍是多少? ②4个7相加得多少? ③多少个9相加得36?

  ④比348多275的数是多少? ⑤76比什么数多39?

  八、应用题。

  (1) 二(1)班有48人,平均分成6个劳动小组,每个小组有多少人?

  (2) 小红、小英、小方三人踢毽子,小红一次踢18个,小英一次踢2个,小方一次踢6个,小红一次踢的是小方的多少倍?

  (3) 一堆木材运走38根,还剩75根,这堆木材原有多少根?

  (4) 食堂有3袋大米,重300千克,两袋面粉重120千克,食堂里的3袋大米比两袋面粉重多少千克?

  (5) 小明家养7只小鸡,养鸭的只数是鸡的4倍,小明家养鸭多少只?养鸭的只数比养鹅少5只,小明家养鹅多少只?

  (6) 操场边有8棵桃树, 柳树有多少棵

  (先在合适的条件下画上线,再解答)

  ① 有2棵柳树

  ② 桃树的棵数是柳树的2倍

  ③ 柳树的棵数是桃树的2倍

  2007学年度第一学期
  二年级语文期末试卷
  2007.1
  题号 一 二 三 四 五 六 七 八 九 总分
  得分
  得分 一、轻声读拼音写词语,比比谁写得最漂亮(20分)
  lú wěi miáo zhǔn zhuī zhú lín jū lǎo shī pán xuán
  ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )
  jiē jí zhì lǐ sān wǔ chéng qún chūn nuǎn huā kāi
  ( ) ( ) ( ) ( )
  得分 二、快把正确的读音找出来吧!在加点字的正确读音下打“√”。(6分)
  困难(nán nàn ) 倒茶(dào dǎo ) 勉强(qiáng qiǎng)
  · · ·
  拉萨(sà shà) 地震(zhèn zhèng) 刺猬( wei wèi )
  · · ·
  得分 三、你能用音序查字法查下面的字吗?试试看!(5分)

  要查的字 应查的大写字母 应查的音节 组2个词
  物
  理
  活
  深
  童
  得分 四、看图,写出反义词,比一比,看谁写得多。(4分)

  ( )——( ) ( )——( )
  得分 五、趣味填空(11分)
  1、你能给“良”字加上偏旁组成新字吗?比比看谁写得多。(至少3个)

  2、给“日”字加一笔可以变出好多字哟,试试看。(至少3个)

  3、2003年7月13日晚上,我国申(shēn)奥(ào)成功了,你能用我们所学的成语来表示这个热闹场面吗?(至少3个)

  4、快过新年了,你能为自己家选写一幅春联吗?
  , 。
  得分 六、课文传真(20分)
  1、禹下决心要□□□□。他吃尽了□□□□,走遍了□□□□,仔细地察看□□□□□。他□□□□□挖通了□□□□,劈开了□□□□,引导洪水□□□□□。最后,洪水被□□□,他的名字□□□□。
  2、梅兰芳学艺的□□没有动摇。他常常□□□□飞翔的鸽子,或者□□□□游动的鱼儿。日子一长,□□□□渐渐□□□□。
  3、水乡有三多,一是□□,二是□□,三是□□。
  4、选一首本学期所学的古诗默一默。
  《 》

  得分 七、学着写句子(9分)
  客 客人 昨天我家来了好几位客人。
  优
  助
  高
  得分 八、读一读,填一填,选一选,再写一写。(15分)
  我叫张明,今年七岁了。我有一个幸(xìng)福(fú)的家庭,家里有:爸爸、妈妈、我和小猫喵喵。爸爸是一名出色的医生,( )总是那么忙碌(lù)。妈妈是一名老师,( )的工作也很忙。我是东方小学二年级的一名学生,喜欢画画、踢足球、玩电脑。小猫喵喵是我的好伙伴,( )经常陪(péi)我一起玩。你也想和我成为好朋友吗?
  <一>、你能帮张明把“他、她、它”分别填在括号里吗?(3分)
  <二>、选一选,在括号里填上序号。(4分)
  1、张明家有:( )
  ①爸爸 ②妈妈 ③爷爷 ④奶奶 ⑤小狗莱克 ⑥小猫喵喵
  2、张明的爸爸是一名( ),妈妈是一名( )
  ①老师 ②经理 ③工程师 ④医生 ⑤会计
  3、张明喜欢( )
  ①唱歌 ②踢足球 ③看书 ④玩电脑 ⑤画画