如何才能学好数学等理科?迷惑!!!

ShI旅者
1思路问题,做数学最怕没思路,在高一高二时对于数学难题和不会的,不要担心,可直接看答案,从答案中提取思路,明晰题目在问什么,跟课本知识有什么联系,总结自己卡住的错误思路,在高一高二完善思路是重点
2基础问题。做题主要目的在高一高二时完善思路,那么上课就是基础!一定要主攻基础,一遍一遍的背和看,少量习题辅助查找漏洞,做题时在高二末可以建立自己的错题本,具体总结思路。
3流程问题。数学是程序化操作(我们特级数学老师说),所以在高三题海战术开始前,你要准备本子,在复习高一高二的时候你听的就不是基础内容而是要发掘隐含内容,比如这个点经常怎么考,怎么出,什么程序来解,用来总结这些,辅助以大量习题,吧漏洞补实,难题不要死攻,没时间了看思路就好,同时有时间可以再加强下计算功底
4数学错题本效果非常好的,你可以找寻自己独特的方法,适合自己的才最好,比如我的错题本只记解错问题和正解流程思路和考点延伸,不记答案
5踏踏实实,过程是踏实的,结果是必然的,加油!!!(我这次高考数学140--满分150,而高三开始也就是100左右的水平,所以高三很关键,高一高二别着急)
6有其他理科问题可直接问我,就不打出来了,太多了=3=(某懒人)。。
南宫①绝夜
看书,把课本消化掉比什么都重要。只有把课本消化掉才能更好的运用哪些知识,然后多做一些习题,提高一下自己的能力。
ZLOVE橙
理科就是要多练才能提高
匿名用户
多做题