关于游戏王卡片的问题

该召唤魔羊的效果是该卡发动后不能进行召唤、反转召唤、特殊召唤,在我方场上放置4个羊指示物。请问:1.发动该卡前是否可以召唤?2.他没说不能作为祭品,我是否可以把他们作为祭... 该召唤魔羊的效果是该卡发动后不能进行召唤、反转召唤、特殊召唤,在我方场上放置4个羊指示物。 请问:1.发动该卡前是否可以召唤?2.他没说不能作为祭品,我是否可以把他们作为祭品???3.羊指示物要看成什么族、什么属性? 展开
☆燃尽的焰火★a51d2a
LZ买的是ZZ少年馆的卡吧,这张卡真名叫替罪羔羊
中文名:替罪羊
日文名:スケープ·ゴート
英文名:Scapegoat
简称:四羊,4羊
卡片密码:73915051
卡片种类:速攻魔法
罕见度:金字UR,黄金GR,平卡N
卡包:LE03,YSD02,GS01,JY,SJ2
效果:这张卡发动的回合,自己不能召唤 · 反转召唤 · 特殊召唤。在自己场上把4只「羊衍生物」( 兽族 · 地 · 1星 · 攻/守0)守备表示特殊召唤。这衍生物不能为上级召唤而解放。
第2个和第3个问题解决了~
关键是第1个问题需要跟LZ声明——发动这张卡的回合我方不能召唤·特招·反招,并不是意味着可以先召再发动这张卡,就像你不能先特招完怪后发动强欲而谦虚之壶,不能六武众矢一攻击后再发动其效果一样~这是游戏王的规则,所以。。。。。第一个答案是“否”
(这张卡真正的用途是当做盖卡,在对方回合发动,因其1换4乃至5的凶残能力,又是速攻这种free card,所以被限制,一副卡组中只能放一张)
梅西西2012
不能当祭品召唤的祭品 可以当魔法 或 怪兽效果的祭品
闪光释
(是衍生物吧)回答:1可以。2不可 3卡上有表明
西门逆天
1.是
2.能
3.无族无属性