日记 30篇

400字在暑假发生的事要切合实际... 400字 在暑假发生的事要切合实际 展开
来自太平塔白白嫩嫩的星宿
1. 快要开学了,妈妈说要陪我去看几部电影。于是我一直很渴望妈妈有空陪我。 好梦终于成真了,今天妈妈带我去嘉禾影院。我终于见到我喜欢的麦兜。影片中我看到麦兜成长故事。麦兜妈妈为了让麦兜快乐的生活,四处奔波。这时我想到了我的妈妈。这时我真想搂着我的好妈妈,对妈妈说,我爱你妈妈!
我喜欢黑,所以我喜欢夜晚。

 2. 白天与黑夜的交替,是循环的,可是我多么想自己可以永久地矗立在那美丽而又孤独的黑夜里,享受着黑夜的美。

  “夕阳无限好,只是近黄昏。”是啊,美丽的夕阳,短暂,可是还是会有许多的是人来赞美着夕阳。黑夜,不知道当你站在那的时候是什么样的体会。

  每当太阳落下的时候,我会感到兴奋,因为我可以看到黑夜了;每当月亮升起的时候,每当星星在眨眼的时候,我会融入到其中,因为它们是夜晚降临的象征。

  独自在天台上,看着夜晚的天空中的那闪闪发亮的星星,我会向它们诉说不开心的事情,心情就会变好;抬头望向那一轮明亮的月亮,所有的悲伤都会忘记吧!

  不管是以前还是现在或者是将来,也许我喜欢夜晚,喜欢黑的爱好,永远都不会改变吧!

3.今天上午,阿姨有事出去,让我当了思容半天的“保姆”。

  思容是阿姨的宝贝儿子,三岁不到,长得又白又胖,小手小脚全是肉,一堆儿一堆儿的,模样十分可爱。最逗的是他的说话,口齿不清,常常“语出惊座”,几天下来我都行了“翻译大师”啦。

  阿姨走时,思容还在睡,我就到客厅做《暑假作业》。我还没做几道,就听见思容在房间里“妈妈......妈妈......”哭了起来。我连忙飞跑过去想“侍候”他起床,他却不认帐,赖在床上左右折腾要妈妈。我好言好语哄了很久,最后还把我最喜欢的“变形金钢”送给他,他才停止哭闹,坐在床上拆弄起我的“变形金钢”来。

  过了一会儿,他把已不成样子的“变形金钢”扔到床的一角,舞动着手臂对我说:“鹅要喝溜累。”“溜累”既是“牛奶”。我跑到到厨房拿来牛奶,他果然咧开的嘴,一把抓过就吸。半瓶牛奶进了肚子,思蓉又不想吃了,随手就把牛奶瓶往地下扔。我来不及制止,牛奶在地上画了一张白白的中国地图。“唉呀,你怎么乱扔啊!真拿你没办法!”我只得去找拖把来拖地。思容还得意地哈哈大笑。

  我正忙着拖地,思容又用那稚嫩不清的声调向我发“命令”了:“细衣机,细衣机......”“洗衣机?地脏了怎么用洗衣机洗!真笨!”我没好气地说。“细衣机!”思容还在叫。“是不是玩具?我没有洗衣机玩具。”小思容又是摇头又是甩手,看样子就快要哭出来了。“那你说清楚一点吗!”我也有些急了。“细——衣机,电细!我要看细衣机”。“电细?…电细…是电视吧!”我一拍脑袋,恍然大悟,“想看《西游记》,孙悟空,对不对?”“嗯,阿空,阿空......”我把他抱到客厅问:“几频道?”“细频道。”这我听得懂,打开电视按到4频道,真绝啦!果然是《西游记》!我再把“小馒头”扔给他,他就哦哦啊啊地边吃边手舞足蹈地看了起来。我松了口气,继续去做作业。过了一会儿,我突然发觉没了思容的声音,扭头一看,他竟然歪着头睡着了。

  阿姨一回来,我就急不可待地向她诉苦:“阿姨,当你那个‘小淘气’的‘保姆’可真不容易啊!”我把这半天的经历和阿姨一说,阿姨一会儿夸我聪明能干,一会儿又“骂”思容调皮淘气,开心地笑个不停。

  经过这件事,我终于体会到小时候妈妈带我是多么辛苦呀!今后,我要学懂事一些,少惹妈妈生气,自己能做的事情自己做,减轻妈妈的负担。

4.星期天,我和妈妈吃过饭到楼下散步,正准备回家的时候,忽然看见一只小麻雀停在一辆自行车上。我想肯定捉不到,但是妈妈曾经说过要试一试。于是,我蹑手蹑脚地向小麻雀走去。小麻雀正要飞上一个龙头,但它怎么也爬不上去,我看这时候是捉它的好时机,就伸出一只手,一扑!扑了个空,它又飞到另一个龙头上去了。

  我看这么机灵的麻雀,肯定捉不到啦。妈妈说:“小麻雀刚出生不久,才学会飞,我想应该能捉住它的。”于是,妈妈向小麻雀跑去。只见她飞快地伸出手,但是小麻雀还是逃脱了。妈妈并不泄气,还是去捉,这时候我也打起精神,跟着妈妈后面。妈妈看见小麻雀飞了一会儿,掉了下来,兴奋地说:“现在它飞不动了,我们赶快去捉!”我赶忙扑了上去,妈妈也扑了上去,说时迟,那时快,妈妈敏捷地一把抓住了它的腿。可是小麻雀一边惊恐地尖叫着,一边拼命地啄妈妈的手。一开始,它拼命往外飞,可是不行,后来又往妈妈手里缩。我看见它那着急的模样,忍不住哈哈大笑,开心得快要爆炸了。

  我终于有一只小麻雀了。我要做它的妈妈了,给它做一个窝,给它买面包渣,给它……这里妈妈却甩下一句冷冰冰的话:“阳阳,快回家给我写一篇日记去!”我本来高兴的心情一下子好象浇下了一盆冷水。我不情愿地拿起日记本,心里说:“小鸟,等着‘妈妈’来照顾你。”

 今天是爷爷的生日,家乡的习俗是生日那天要吃包子,于是我们一家也忙着包包子。

 5. 早上,妈妈和好面后,叫我去和她们一起学包包子。我扯了一团和好的面,在面板上压平,然后放在手里,舀一勺豆沙放在里面,再把面块捏拢,这样一个完整的包子就做好了。我做了几个不同形状的包子,有的像小狗,有的像小船,有的像游戏机……做好后,我们把包子放到蒸锅里蒸,15分钟后包子就熟了。

  吃着自己包的包子可香了,妈妈夸我很能干。
称呼啥的自己改(你懂得)