关于微分方程特解和通解的问题,谢谢了 20

最近微分方程学的很糊涂,主要是以下这个疑点。通解是不是说所有的解都可以靠改变C来表示,但是很多形式看起来很不一样的这是为什么?对于二阶齐次方程,书上证明了y=C1y1+C... 最近微分方程学的很糊涂,主要是以下这个疑点。
通解是不是说所有的解都可以靠改变C来表示,但是很多形式看起来很不一样的这是为什么?对于二阶齐次方程,书上证明了y=C1y1+C2y2是方程的解,但是没有说明为什么所有解都可以这样表示。我知道这个是线性代数的问题,但是我联系不起来。特解的形式能确定有多少种吗?可能我问的不太清楚,毕竟我现在也很糊涂。如果哪位哥哥姐姐看懂了我的问题劳驾给小弟讲下吧,感激不尽。
dingchao5d
你是考研吗?这块重点,多看书有好处,多看例题理解题目,我也在考,看到线性代数了。 多理解极限和导数,这两个是以后学习的基础。