华中科技大学的材料科学与工程到底怎样

百度网友a81e40d98
华中科技大学材料学院是原华中机械学院的机二系,也就是说这个学院与机械学院是打建校起就有的,师资力量自不必说。
材料学院目前有专业三个分别是:材料成型与控制工程(内部人员喜欢简称“铸锻焊”)、材料科学与工程(主要是金属材料)、电子封装(电封)。2011年在材料科学与工程方面将新开功能材料专业,面向新时期的功能材料(估计教学会以板块的形式各自偏向不同方向)。您所说的材料科学与工程就是材料专业(研究生对应专业为材料学),主要偏向金属材料的各种性能,《材料科学与工程》(上海交通大学出版)是专业核心课程中的核心,研究生入学考试也基本上是作为参考教材的,当然还有陶瓷方向的延伸。今年随着以化学出生的院长的上台,化学的许多基础课程相信也会加进去。
材料学院有院士一名,虽然基本上不参与教学活动(年事已高);有国家重点实验室一个——模具材料国家重点实验室(听名字你就能分辨出来是搞什么的吧);新实验楼已然落成(还是靠近机械学院),在新实验室会有N多新设备陆续登场(比如说做晶相的XRD等)。特别是材料学方向的研究背景和研究方向都是相当有前景的。黄云辉教授课题组的锂离子电池、李箭教授课题组的燃料电池、谢长生教授课题组的纳米材料、肖建中教授课题组的陶瓷材料等等都是很有发展和研究前景的。
总之,华中科技大学材料科学与工程专业还是相当不错的,材料学院还是相当有活力的。
但是,请注意华中科技大学的整体学风,在国内都是首屈一指的;考试可以不会做,但千万不要抄袭!

谨以过来人回答你,希望有用!
祝好!
cleverkid
只知道材料学院的材控全国第一,材料怎么说在全国也是有点名气吧
百汇王洁
可以
追问
我重庆的。今年考了639,好像很亏,你觉得呢?想复读