老师好,我是一个广告公司的会计,刚毕业的学生,公司刚刚成立,需要做哪些会计科目?

每一个会计科目能给我一个详细点得分录吗?还有一点我不明白,就是收入费用类每个月都需要转入本年利润吗?本年利润和未分配利润是怎么回事啊?报税又是怎么回事啊?我想请教一下各位... 每一个会计科目能给我一个详细点得分录吗?还有一点我不明白,就是收入费用类每个月都需要转入本年利润吗?本年利润和未分配利润是怎么回事啊?报税又是怎么回事啊?我想请教一下各位老师,谢谢了!麻烦您累一下! 展开
y191919h
1、新成立的公司第一笔分录就是收到注册资金 借:银行存款 贷:实收资本
其他开支的费用就分别计入管理费用、销售费用等相关科目 借:管理费用 贷:银行存款或现金
2、每个月都要把收入、成本费用科目结转到本年利润科目,得出本月盈利或者亏损额,这是编制损益表的依据。
3、广告公司属于营业税的服务业税目,缴纳5%的营业税以及其他附加税,你每个月15日之前要填报纳税申报表,带上你的财务报表到地税局申报纳税,没有收入也要进行零申报。
zyf8082008
最主要你自己得明白原理,建议买本中国人民大学出版社的《 初级会计学(第5版)》。
其次买几本类似《基础会计实践教程》(丛书名:21世纪高职高专规划教材)的书,多练习一下。
比如《基础会计实践教程》》,内容包括书写练习、会计核算基本技能汇编、实验(单项实验)、课程设计(综合实验)、课程设计用账证表、课程设计用原始凭证、实验用账证表、实验用原始凭证,共8章。 书中既详细阐述了会计人员常用的数字、大小写金额和大写日期的标准写法,又详细阐述了从填制支票等原始凭证、填制记账凭证、登记各种账簿到编制会计报表为止的全部程序和方法,还编入了示范性参考答案。