美国股市怎么还有 盘前大涨如何如何,盘后如何如何 是什么意思呢?

美国股市怎么还有盘前大涨如何如何,盘后如何如何是什么意思呢?... 美国股市怎么还有 盘前大涨如何如何,盘后如何如何 是什么意思呢? 展开
新电影关注者

美好还斯文灬小牛q

题主提到的盘后下跌,一般都是受重大消息的影响,比如上市公司一般会在常规交易时间外公布季报,而季报一旦公布,拥有盘后交易权限的投资者就马上会对这一消息做出反应,并且交易证券。所以,比如一个令人大失所望的季报会引发投资者在盘后时段内急着抛售,因此会出现“盘后大跌”。而根据我的个人经验,在这种情况下,盘后的报价行情往往会成为第二天开盘的晴雨表,盘后交易的行情会反映出第二天常规时段开盘后股票的价格。美股研究社有更多关于美股投资分析以及美股相关术语的名词解释,可以去了解和学习一下。

在美国证券市场,盘后交易时段指的是在常规交易时段以外的证券交易。美股的常规交易时间是美国东部时间早9点半到晚4点。在此时间段以外,部分符合规定的投资者(比如机构投资者和大户投资者)依然能交易证券。但因为毕竟在常规时间段外可以交易证券的投资者有限,因此在这一时间段内流动性会变低,体现在买卖报价的差会拉大,股价的波动会更加剧烈等等。

英为财情
全球金融市场实时行情和资讯专家。 Investing.com为全球排名前三的财经门户网站,提供全球股市、外汇、期货、基金、债券及数字货币的实时报价、走势图表、技术分析、热门资讯和投资工具。
美股允许在正常交易时段外的盘前盘后交易,纽交所和纳斯达克都有专门的盘前盘后交易时段,盘前交易时段为7:30-9:00,这期间一般只有大股票或者是新闻关注度比较高的股票才会有交易量,并且一般会比正常时段的交易量小很多。
一般来说,美股盘前盘后的交易量都不会很高,并且流动性不强,买卖价差也比较高。很多经济数据会在美国时间早上8:30公布,所以盘前交易时段里,股票价格很可能出现巨大的波动,风险性也比较高。而盘后交易也并非是专业机构之间的定价交易,任何人都可以进行盘后交易