如何用万用表检测电瓶的容量

跌倒了爬起BNcb8
知道合伙人教育行家
2013年8月赴柬埔寨一鞋厂工作,负责全厂机电设备维护保养,目前职位后勤主管

量不出容量,只能测量出蓄电池的电压(位)高低,用万用表的直流档DC测量电压。
若要知道该蓄电池目前的容量是多少,可以用一个工作电压同蓄电池标注电压相同的大功率灯泡实际测量其放电时间。需要知道该灯泡的瓦数,根据电流I=功率P/电压U可算出灯泡在额定工作电压下的工作电流是多少。再看电池充满后能使灯泡照亮多少个钟头才变暗,那么它的容量就是多少。其容量表示方法为:电池容量(A.h)=电流I*放电时间(小时)h
1A(安)=1000mA(毫安
1h(小时)=60min(分钟)
追问
电动车能显示它的电量
它是直接串一个电流表吗
追答
它是通过电位高低指示电量的,就像给湖水插个水位游标,通过看游标的示数就知道蓄水量还剩多少了
chenxg_87
检测电瓶的起动电压。举例:一个标配12V的电瓶,如果检测电压值低于9V,可以说明容量不够;如果是24V的电瓶,则低于18V(2 x 9V)表明容量不够。
以上仅为经验。
电工技能分享

万用表如何检测电容的容量,如何分辨好坏?老电工手把手教给你

电工基础技能分享

万用表怎样测量电容的容量?

爱生活常识
可以吗