求这道政治选择的解释。高一参与政治生活部分的题。 我选的是C。可是正确答案是D。为什么,请详细解释下。

有人认为:“博客完全属于自己的地盘。我的地盘我做主。用户把日记本搬到网上,并拥有管理权。政府有关部门不能干涉,”这种观点:()A.错误,因为在网上发表自己的日记侵犯了个人... 有人认为:“博客完全属于自己的地盘。我的地盘我做主。用户把日记本搬到网上,并拥有管理权。政府有关部门不能干涉,”这种观点:( )

A. 错误,因为在网上发表自己的日记侵犯了个人的隐私权
B.正确,因为公民有出版自由,可以自由表达自己的观点
C.正确,因为国家保护公民个人的政治权利和自由
D.错误,因为在我国,公民的权利与义务是统一的
我知道应该是错误。可材料的内容跟D选项有什么关系。
北极之远
答案应该是选D。国家保护公民个人的政治权利和自由确实没错。但是前提是在享用自己权利和自由的同时没有侵犯他人的权利和义务。试想,如果博客中有些内容侵犯了他人的权利,比如说某条博客中有些信息带有诽谤、伤害性质的内容,政府有关部门是可以介入进行干预的。比方近几年来网络上关于地震的谣言,或者是一些台独言论,都会被有关部门和谐滴……
百度网友a0490c1
当然是D了,因为博客也是一种公开的形式,他要遵纪守法,不能干违法行为
永修贤Sj
肯定是错误的,因为博客有可能损害到其他人的权利。