js 提交的表单后如何在本页面接收返回值

我这个是要在html页面上写的,调用的是asp里面的内容。a.html提交表单数据到a.asp中,返回的数据在a.asp中显示,但是我想要它在我提交的a.html页面上读... 我这个是要在html页面上写的,调用的是asp里面的内容。a.html提交表单数据到a.asp中,返回的数据在a.asp中显示,但是我想要它在我提交的a.html页面上读取到数据。 展开
dhweicheng

ajax 做表单提交, 同时也能获得服务器返回的状态信息,不过原生的ajax过于繁琐建议使用 jquery来做  比如

$.get(url,function(data){
alert(data);
});
<!-- data就是你获得的返回信息-->
80后邓老
你可以把a.asp通过框架嵌入到a.html里面啊

或者你也可以采用ajax技术来处理
piplive
你的描述就是说的ajax功能,你可以去学学ajax专门解决这个问题,如果是用jquery+asp,是非常简单的。
追问
有具体的方法说明嘛?之前没有接触过asp,因为工作需要。没办法!
追答
本例中子需要下jquery命名为jquery-1.6.2.js放于同级目录,一下两个网页均位于同级目录
t.html

t7

$(document).ready(function(){
$("#send").click(function(){
alert("input content is: "+$("#ct").val());
$.get("recevie.asp",{Action:"get",t:($("#ct").val())},function (data,textStatus){
alert("return content is: "+data);
});

recevie.asp