kwh与w的关系

小小芝麻大大梦

KWH,千瓦时,也就是常说的度,电功或电能单位。

W,瓦,是功率单位。

功率 X 时间 =电功。即多大的功率在多少时间内做了多少功。

比如,有一只电灯是40W,当开了一小时后,它用了就是40WH的电,即0.04KWH的电,即用了0.04度电。

扩展资料

瓦特由对蒸汽机发展做出重大贡献的英国科学家詹姆斯·瓦特的名字命名。这一单位名称首先在1889年被英国科学促进协会第2次会议采用。

1960年,国际计量大会第11次会议采用瓦特为国际单位制中功率的单位。人们常用功率单位乘以时间单位来表示能量。例如,1千瓦时就是一个功率为1千瓦的耗能设备在1小时内所消耗的能量,等于3.6*1000000焦耳

常用的公式有W=UIT;P=W/t。

参考资料来源:百度百科-千瓦时

参考资料来源:百度百科-瓦特

banky07
KWH,千瓦时,也就是常说的度,电功或电能单位
W,瓦,是功率单位

功率 X 时间 =电功
即多大的功率在多少时间内做了多少功

比如,你有一只电灯是 40W,当开了一小时后,他用了就是40WH的电
即0.04KWH的电,即用了0.04度电
zhanchou
KWH是千瓦时的意思,代表用了多少电,就是我们说的多少度。
W是瓦特,是功率单位。
1KWH=1000W功率的用电器用了1个小时的电量
爱他个哈饭2921
W是KWt的条件,KWt是W的结果。
於曼青4S
kwh:千瓦时就是平时所说的“度”,是电功单位。(对于日常来说,1千瓦时即1度。)
w:瓦特是功率的单位。如果在功率上再乘以一个时间,那么这个结果就是功。
1千瓦时=1千瓦×1小时=1000瓦×1小时=1000瓦×3600秒=3.6×10^6焦
1千瓦时的物理意义是功率为1kW的电器工作1小时所消耗的电能