cad面积计算命令

杨老师秒懂课堂

第一步:打开cad图形,在菜单栏,点击“工具”。

第二步:调出工具选项,用鼠标指着“查询Q”,激活查询命令。

第三步:弹出查询的更多功能选项,点击“面积”。

第四步:这时候使用鼠标拾取需要查询的围成面积的各个关键点。

第五步:拾取各个点,围成一个 封闭图形。

第六步:按回车键,这时候就直接弹出面积信息,这里的面积一般是以毫米(mm)为单位的,小数点向左移动6位即为平方米。

jingjinbing
cad面积计算简单的方法如下:
1. 输入命令 region (面域生成命令)回车,选择你的封闭图形的所有边,使你的图形构成面域。
2. 输入命令 massprop (查询面域/质量特性命令)回车,点击你的图形任意边(也即选择面域),跳出来的ACAD文档窗口中不仅仅有面积,还有周长……以及其他若干力学特性数据了。
不仅仅限于直线和弧,边界包括样条曲线,只要处于同一平面中,能生成面域的图,都能用此方法查询。
用CAD软件算面积方法:
一:输入AREA(面积)后选择对象的外边沿的几个明显的点(比如方型就4个点),然后回车,就可以得知该对象的面积!!!
二:在绘图工具条上选择“面域”——选中要计算面积的图形——回车,可以看到图形的各个边都组合到了一起——在命令行依次输入“area”回车“O”回车——选择图形,回车就OK了。
三:用PL线来围合 再用LI来计算
面积嘛 输入AA就可以 然后沿着轮廓点 点击然背后回车
也可以把它编辑成面域 是输入REG 然后再输入CH就会在出来的框框里找得到 注意必须是封闭的图形
我用cad算多边形(已组成一个面域)面积时发现用查询-面积与查询-面域/质量特性得出的面积及周长对不上,试过好几个闭合图形都不行,但自己画一个100*100方形又可以匹配上,请问是何原因?
这个是CAD本身计算的问题 因为你查询-面积的方式选择的不会跟面域的选择对象是一模一样的 相反 规则的图形倒是可以选择出一样的结果 就是你说的方形了
只要在计算的时候选择到物体后 右键-特性 看下面积和周长就好了 也可以面域/质量特性那么算结果都是一样的 查询面积 只是笼统的 不会那么精确
步骤
1.用REG命令面域要算面积的区域。
2.然后可以有两个方法,一是用AA命令,按O,再点已经面域的对象,二是用LS命令,再点已经面域的对象。
1) 对于简单图形,如矩形、三角形。只须执行命令AREA(可以是命令行输入或点击对应命令图标),在命令提示"Specify first corner point or [Object/Add/Subtract]:"后,打开捕捉依次选取矩形或三角形各交点后回车,AutoCAD将自动计算面积(Area)、周长(Perimeter),并将结果列于命令行。
2) 对于简单图形,如圆或其它多段线(Polyline)、样条线(Spline)组成的二维封闭图形。执行命令AREA,在命令提示"Specify first corner point or [Object/Add/Subtract]:"后,选择Object选项,根据提示选择要计算的图形,AutoCAD将自动计算面积、周长。
3) 对于由简单直线、圆弧组成的复杂封闭图形,不能直接执行AREA命令计算图形面积。必须先使用region命令把要计算面积的图形创建为面域,然后再执行命令
,在命令提示"Specify first corner point or [Object/Add/Subtract]:"后,选择Object选项,根据提示选择刚刚建立的面域图形,AutoCAD将自动计算面积、周长。
ll饰吧
先在你所要测量的那个区域的门洞处画一条直线,使这个区域变为一个封闭的区域,然后点击-bo空格,用鼠标点击刚才所封闭的区域的内边框(这是内边框线和你先前在门洞处所画的那条线就会变为一条闭合的曲线),然后再点击li空格,用鼠标点击区域内部空白处再空格,这样你所要的区域面积和周长都出来了。
我每次计算面积都是先用多段线 pl 把需要计算面积的部分描一遍,再选中该多段线,单击右键,选择特性,即可查找出面积
ting52jun
aa 空格 鼠标点击将所要计算的面圈出 闭合后 空格 在信息栏里会显示面积和周长