英语老师进来一下好吗?谢谢

有一道题是这样的:—Howlonghaveyou____there?—Aboutfouryears.A:comeB:goneC:leftD:worked我选C,可是答案是... 有一道题是这样的:—How long have you ____there ?—About four years .A:come B:gone C:left D:worked 我选C,可是答案是D,请问各位,C为什么不行?意思可以翻译成你离开那里多久了?大概4年了。为什么偏要翻译成你在那里工作多久了?大概4年了。谢谢! 展开
藤原Q子
如果只用来日常沟通的话, B, C & D皆可! 但这一题要你选的是"最佳"答案, 也就是你对完成式的了解程度. 上面的朋友说的不错, 是应以瞬间性动词作选项, 我在此稍加解释一下:

从题中的答项可推想出问题应该是: 你在(做什麼事)(多久时间)了? 答项是四年 - 意味著"持续不断"的四年, come, go 或leave都不可能四年来"持续不断"地做的. 更好的应说为How long have you been working there? ,会更贴切.
百度网友2484344e3
楼上各位讲到leave是短暂性动词或者瞬间性动词,没错,但并不是说leave不可以用于现在完成时。比如:
He has left four years before.

而是,因为:
—How long have you ____there ?—About four years
这句话改为陈述句就是:I have ______there for about four years.
对于后面跟有一段时间(比如for……短语)的现在完成时,不能用短暂性动词,只能用延续性动词,或者叫持续性动词。离开这个动作是在瞬间完成的,不可能持续四年。
dierra
有How long 表明此动作有持续性,left(leave)是个瞬间动词,就是说离开了就离开了,不会在离开这个动作上持续4年。同理前三个动词都属于瞬间动词,没有持续性。所以只有最后一个是对的。
百度网友92e020730
这个很简单.因为left的原形是leave.而leave 是瞬间动词,不能用于完成时啊.选项A和B也是瞬间动词.只有work 是延续动词.
百度网友bacaec499
A.B.C选项是瞬间性动词,而worked是延续性动词。所以翻成你在那里工作多久了?大概4年了。