请各位大虾帮帮忙,5000块左右的14寸笔记本 i5处理器 独立显卡1G 推荐一下 最好是那个牌子什么型号的? 谢谢

luke6657
买笔记本第一看品牌,第二看配置,和台式机不一样。笔记本最重要的是品牌,因为每个品牌都有不同的优缺点,本人从事卖场电脑售后六年,对笔记本的品牌有一定的了解,国产笔记本中只用华硕还行可以考虑,相对国际品牌性价比比较好。在国际品牌中SONY千万不要买,一般SONY电脑样子时尚,功能也不错,但是SONY笔记本散热能力很差。基本2年以后故障平发。国产中宏基很差,散热能力很差,只带网卡就是个垃圾经常认不到网络,绝对垃圾中的战斗机。个人比较推荐的品牌:华硕、三星、HP(HP机器不错但售后不是很好)、DELL(售后也不怎么样、机器很经用但相对比较笨重)、东芝。最好不要购买:宏基、SONY、联想等国内其他品牌。
至于配置你可以参考部分台机数据,基本上同等价格配置相差不大 ,由于笔记本很多配置基本主板做死,能够改动的只有硬盘大小和内存大小,现在初始笔记本内存基本都是2G,一般同型号的笔记本都有好几个型号,型号不同配置不同,营销上厂家为了谋取最大利益一般都会在这2块上做文章,且不可相信,你只要买基本配置就可以了,至于内存自己都可以加的,算起来要比厂家提供的便宜很多。最好提醒一下一定要买独立显卡的,哪怕是CPU低一下也没有太大关系,一台电脑的好坏光一个CPU的大小是起不到决定性的作用的,关于CPU是奔腾的还是AMD的,一般奔腾的稳定,AMD的速度好些,你是要稳定好些还是速度稍快一些自己拿主意吧追问联想的机子不行吗?!
为什么我反复提到尽量不买国内品牌,不是说我觉得外国的东西好,而是就笔记本而言我国很多国产笔记本基本上主要配件都是别人OEM(带加工)的。就电脑而言并不是什么东西按上去就可以了,各种组件在安装过程中对频率等各项指标都要核定已确保兼容性,而我们国家生产的品牌机基本只考虑成本而忽略兼容性所以尽量不要购买
戈雨菡
牌子的话 华硕,宏基的都还不错
想你这样的用途随便3,4千块钱的都合用

博学兔幼教网