有一种糖,很酸,外面有一层白色的粉,这糖叫什么名字

一种很小颗粒的大概花生米那么大,彩色的,带点透明,外面有层白色的粉,酸酸的,是硬的记得小时候有卖的,现在很少见了,那种糖叫什么??在哪里可以买到?... 一种很小颗粒的大概花生米那么大,彩色的,带点透明,外面有层白色的粉,酸酸的,是硬的
记得小时候有卖的,现在很少见了,那种糖叫什么??在哪里可以买到?
懂点工程也要懂点生活

  那种糖叫做秀逗,秀逗糖,入口最先的20秒绝对挑战味觉。现在秀逗有在一些大型超市卖,但有的没有,也可以去小店去看一看有没有。秀逗糖目前的味道有:樱桃味、苹果味、柠檬味、香橙味、草莓味、情人果味、酸奶味。

百度网友6d0321b0e
有一种糖,入口时酸涩,50秒后,又是另一番感觉。
它有一个当时很酷的名字叫:秀逗.

还记得第一次吃时.只有酸.
本能的将它吐了出来.大骂朋友耍我.朋友却大笑说这叫品味激情.目前流行指数是******

自认为不是流行中人却还是接受了那种品味的方式.想想吃惯了很甜,很腻的糖有点别有味道应该也是别有一番滋味的吧!

于是就有了第二次尝试.
结果--糖在慢慢融化,还是酸,但却夹杂著一股柠檬的清香,在舌间悠悠徘徊。接著一种真实的甜味浓浓的漫了上来。

这才明白朋友为什麼说是品味了.

后来把它介绍给了另外的朋友们,每次都是抱著恶作剧的态度,看著他们被酸的表情,呵呵的傻笑……接著告诉他们吃这种糖的方法,如何品味到酸后的浓郁的甜蜜……

再后来一有聚会就一定有它.大家一起承受彼此被酸时努力忍让,包容的表情,一起分享涩和泪以后那份可以相互体会到的甜蜜.

可是,日子不总是甜蜜的.

自从到了这个不属于我的城市就再也没有机会尝到这种糖.

找遍了附近的很多超市都是失望.

随著时间的变化,很多都在变.可能它现在的流行指数已经是0.所以才没了人去买.也或许是自己早跟不上时代了.所以还一味的寻找著那种早已被人遗忘的糖……

和朋友也没有了来往,时常会想起在一起的日子.在一起的糖.不知道他们是否也会怀念那些酸甜的味道,怀念那些糖的另一面的幸福.

只是自己再也体会不到那种往昔的激情.就像是没有机会品味到它的那种涩后的甜蜜一样.

我很期待它,特别是在异乡的底谷时期.
现在知道自己为什麼喜欢它.因为清楚它酸过了以后终究会甜,所以才让自己一定要忍住开始的涩苦;

人生会如它吗?

生活都会有不幸的雨点落下,很多日子会变得黑暗.因为这样我才会更期待生活中不可预知的变化.和那些变化中蕴藏著的无限幸福的可能.
maywenjing
立波糖啊,前几年吃的了,酸得眉头皱却很爽,小时候的最爱,现在已经停产了,替代品应该有很多,淘宝网上有卖,超市也应该找的到,没有以前的正宗了
魔焰死神
好象沙拉豆吧,特便宜,五毛一袋,就是彩色的,和你那描述挺象得,但是不是特酸,小卖部都有,超市到是少见,我小时侯到是老吃
水雨筝枫
哈哈,rnzha真逗,是不是感觉很酸呐?
我估计就是立波糖,小时候老买
一个小圆铁盒装的,里面还盖了一层薄薄的小白纸。
可酸可酸了