C++中用playsound函数怎么让两个声音文件同时播放

匿名用户
函数原型为 BOOL
PlaySound(LPCSTR pszSound, HMODULE hmod,DWORD fdwSound);
参数pszSound是要播放声音的文件名,只支持WAV等格式的文件,
参数hmod是应用程序的实例句柄,一般传递NULL就可以,
参数fdwSound是标志的组合掩码,可选值有SND_FILENAME、SND_ASYNC、SND_SYNC等。
SND_FILENAME表示pszSound参数指定的是文件名(pszSound还可以指定资源、内存音乐、系统音乐等等);
SND_ASYNC:用异步方式播放声音,PlaySound函数在开始播放后立即返回;
SND_SYNC:同步播放声音,在播放完后PlaySound函数才返回;
SND_LOOP一遍遍的重复播放声音,必须与SND_ASYNC标志一块使用。
举例:
PlaySound(TEXT("C:\\WINDOWS\\Media\\Windows XP
启动.wav"),NULL,SND_FILENAME|SND_SYNC);

注:在vs2010环境下,需要加上#pragma comment(lib,
"winmm.lib")
_qfw_
很简单
开两个线程,就可以了
追问
用不用互斥对象?还是直接就开一个线程就行了?
追答
不用互斥,用信号
开一个线程是不能同时播放