急求高一物理几个问题的答案!!!

1.所有的点都必须在v-t图像上,v-t图线可以略有弯曲,这句话为什么不对?2.在“探究小车速度随时间变化的规律”的实验中,下述测量每相邻两计数点间距离的方法,正确的是(... 1.所有的点都必须在v-t图像上,v-t图线可以略有弯曲,这句话为什么不对?
2.在 “探究小车速度随时间变化的规律”的实验中,下述测量每相邻两计数点间距离的方法,正确的是 ( )
A、当某两个计数点间的距离较大时,应该用短尺把它分段来测量
B、当某两个计数点间的距离较小时,应该用短尺把它一次测完
C、测量每两个相邻计数点间距离,应该用带有毫米刻度的长尺的零刻度对准起点,读出各计数点对应的刻度值,然后逐一相减,得出每两个计数点间距离的数值。
D、分别逐个测出每两个计数点间的距离,这样便于记录
请给出每个选项正确或错误的原因。
谢谢大家了!
第一个问题是根据那个探究小车速度随时间变化的规律的实验而来的,是匀变速直线运动
第二个问题中的B为什么不对?
圣城传说
第一句话略有不妥,图线可以弯曲的,但并不是所有的点都要画上去的。必须除去一些坏点 ,否则实验数据会失真的。

C是正确的。 A;B;D三个选项的错误之处在于无论用什么仪器测量,尤其是在线段中测量都会有误差的。所以从头开始测量就避免了误差的叠加,

望能有用 谢谢
追问
B为什么是错的?距离较小时不用短尺一次测量那应该怎么做呢?
追答
这种半途中的量法都是错误的,无论仪器多么精确,方法就错了。就这样记着吧,能力有限解释不清
baoshanwuli
第一个问题是根据那个探究小车速度随时间变化的规律的实验,所以所有的实验数据点并不一定都是非常精确的,有一定的误差,在连线时,应采用光滑的线来连接,允许有个别误差较大的点不在线段上。
第二个问题中的B中短尺的最小刻度没有说明,测量时主要看精度的
zhang7898797
第一句很明显是错的,VT图像只适用于直线上的运动,即默认所画的是直线运动,于X轴围成的面积表示位移,故曲线运动上的点不在上面
第二题选c,逐个测量计数点之间的距离有可能因为他们不在同一直线二产生误差,故先用直尺校对好点,再逐差法求其距离
黑眼↘棕眸
(1)图像必须是直线,弯曲的话加速度会改变,(2)C,两点距离长可以增加精确度,减少误差,分段量距离可能出现不必要的误差,,
瓮泽惠Pn
1.不对。点是均匀分布直线两侧!!!直线不可以弯曲!!!要使点尽量分布在直线上,不在直线上的均匀分布直线两侧!!!!

2BC吧?A分段就不精确了!!!C精确应该取平均值!!!

我也是学生,不一定对!!!有老师不问上百度???!!!!!!!
轻松且清静丶仓鼠T
(1) 是不是匀速运动