我的华硕笔记本不知道碰到了什么键,不能连接无线网了,无线开关的设置两个都弄过了,依旧不行,求办法

石榴花瓣儿
列举一下几种可能性:(偶的本本是华硕的,仅供参考)
1.检查“网络开关”是否打开(处理:华硕的应该在笔记本的最前端的位置,用来开启或关闭无线网络/蓝牙等功能)
2.检查“电脑状态指示灯”中的“无线网络指示灯”是否亮起(解决:按一下组合键 Fn+F2,指示灯亮起为宜)
3.以上都没有问题,检查“设备管理器”——“网络适配器”(解决:点开“网络适配器”下级菜单,右击,选择“更新驱动程序”或者查看一下自己电脑的网络适配器驱动程序,到网上下载安装。★注意:一般笔记本都有备份或者一键还原功能)
4.实在解决不了,重装系统或者“一键还原”
5.如果是局域网,也有可能是杀毒软件或者防火墙给防住了(解决:关闭防火墙试一下)
百度网友0ac1a46
重装那个驱动
追问
无线网络适配器的驱动??哪个驱动?
追答
en  你先试试 每个机器不一样 的 我的是联想的 我出现过那种情况过 我装一下就好了
易孝而过
把硬件开关打开先打开修复一下试试,不行就去官网下个驱动,装一下看看