请教个高中地理题

1.有关人口合理容量的叙述,正确的是A.资源越丰富,能供养的人口数越多,人口合理容量越大B.科技越发达,人们利用的资源越多,人口合理容量越小C.消费水平越高,人均所需资源... 1.有关人口合理容量的叙述,正确的是
A.资源越丰富,能供养的人口数越多,人口合理容量越大
B.科技越发达,人们利用的资源越多,人口合理容量越小
C.消费水平越高,人均所需资源越多,人口合理容量越大
D.地域越开放,人们利用的资源越多,人口合理容量越小
个人觉得是A,但不知D为什么不对...

2.该市区地价主要反映了
A.市区地价较过去小幅下降
B.交通便利条件大大提高
C.郊区人口向市中心集中
D.建设了高薪技术开发区
哦,第二题是有一图来着,但没法上传,就是一个坐标系,横坐标上依次是:市中心,市区,郊区 ,纵坐标是地价,图上有一条平滑曲线,呈下降趋势是1985年的,在这条曲线的上方还有一条曲线,也总体呈下降趋势,但在郊区的位置上有一个小突起
大家能明白吧?
百度网友2c3ca27
第一题. 排除法.B .科技发达 资源多 不可能容量小.
C.消费水平高.需要的资源多 肯定是容量小
D.地域开放. 资源多了 肯定容量大了.
故选A.

第二题没有图啊..你说总提升下降趋势.而郊区是凸起的.那么就是说郊区的低价是上涨的.那么也就是逆城市化现象.
A.市区地价下降 不是主要现象. 故排除.
B.交通便利.文不对题.
C.郊区区人口还向城市集中.不是逆城市化现象.
选D

注.是高新技术开发 不是高薪!!!两者是不同的. 高新技术是指电子科技技术. 高薪是高薪水
人们利用的资源越多,人口合理容量越大
阿拉阿拉C6
不才以为地域越开放,外来人口会越多,人们所利用的资源越少,人口合理容量不变,地域的开放程度不影响它的人口合理容量,第二题信息量不够。
zhangsheng0607
我认为1应该选B,2题也选B。