新装WIN7 系统 。若干问题求解!

今天装的win7旗舰版。很多问题。1:装的时候那人说不能装一键还原,我想是他自己操作的原因吧,是吗??2:我C盘共19.5G现在才剩1.5个G了。。反应会不会慢呢?3:桌... 今天装的win7 旗舰版。很多问题。

1:装的时候那人说不能装一键还原,我想是他自己操作的原因吧,是吗??
2: 我C盘共19.5G 现在才剩1.5个G了。。反应会不会慢呢?
3:桌面上有个 “sunday”的图标,类似“我的文档”里面有“保存的游戏”“收藏夹”“我的图片”“我的文档”“我的音乐”等。。而且这个是在C盘的。这个桌面用啊,空间都不够,能“搬家”到D盘吗?
4:桌面上的控制面板,有什么用吗?
技嘉 M720-ES3 台式电脑
操作系统:WIN7 旗舰版 64位
处理器: AMD Athlon(速龙) II X2 245 双核
主板: 技嘉 M720-ES3 ( Nvidia MCP78S )
内存: 4GB (ddr2的)
显卡: Nvidia GeForce GTS 450 ( 1 GB / Nvidia )
hzqcs2011
晕哦,你装64位的系统C盘也太小了吧,我的30G才勉强够用呢。64位的WIN7 旗舰版C盘起码有30G以上才行,最好是50G。你可以用PM分区魔术师等软件分大一点C盘才行哦。如果有可能,重新分区是最好的。
  1、一般是可以装一键还原的,除了某些个别正版的系统有时会出现蓝屏等。不过要注意,最好用比较新版本的一键还原软件,尽量不要用系统自带的(版本太低),如一键GHOST 2011.07.01 硬盘版或雨林木枫的OneKey_6.3版(我用过它备份32位的WIN7)。
  2、你的C盘基本已没有剩余空间了,不要说慢,再迟点可能会运行不了啊!
  3、文档库等的东西都不大的,只要你平时不把软件和游戏等东西放进C盘,它们是不会占用很多地方的。有一个比较实用的方法可以帮你把C盘空间放大:就是把虚似内存移出C盘,你点计算机属性-高级-高级系统设置-高级-设置-高级-更改-把页面文件移到D盘或E盘等,就可以为你的C盘腾出2-3G的空间了。你有4G的内存,虚拟内存可以少设一点,我的是最大和最小都设为1024M,可以减少因移动文件等产生的碎片。
  4、桌面上的控制面板可以删除,你需要用的时候可以在开始处点它进入。
  希望真的能帮到你。
追问
说明装机那人技术不怎么样。还想我在那区买笔记本和升级我的硬件。。。不想说
问下朋友,你说的虚拟内存移除C盘,把页面文件移到D盘或E盘,是不是进到那位置,直接点下E盘然后自定义大小,我的自定义大小最好设置成多少呢? 确认就行了吗??
PM分区魔术师 好用吗?我是电脑菜鸟哟,可以独立完成吗?谢谢
追答
页面文件一般WIN7系统默认是自动管理的,你把那个勾去掉就可以改了。改到D或E后再调整大小。PM分区魔术师我是比较少用,因为是中文版的,应该是可以独立完成的吧,不过移动速度有点慢。
Jfenghua
可以,用360卫士软件搬家就好啦,不过要先看清楚哪些该搬。通常C盘里的,例如QQ。这些软件可以移到D盘
guohuanncgh
安装软件不要安装在C盘,会变慢
名字没了·
sunday”图标里的是没办法搬到D盘的。。另外C盘里的空间变少了,会影响电脑的速度,如果硬盘大,那么装的软件什么的尽量别装在C盘里。 桌面上的控制面板跟XP系统的没什么区别。