买一个6000左右的单反,求推荐

thomason_bd
女士初学推荐佳能,男士推荐尼康。佳能目前是第一品牌,总体比尼康贵,中低端同等价位尼康做工更好些。佳能拍人更柔和,细节和暗部好,打印出来效果好;尼康适合拍风景、记实,电脑直接看就很好。
索尼微单不错,但不是真正意义上的单反,初学者先买普通单反更好些。微单室外阳光下取景效果和实际偏差大,靠估计多些,拍摄运动主体比单反还是慢一点,虽然我现在把它作为主力机每天背着,因为确实轻便,但真正要拍得保险的场合还是带普通单反(出片的效果微单比SONY普通单反不差甚至更好,区别只是在取景方式)。微单除轻便外还通过转接环几乎兼容所有的手动对焦旧镜头,甚至电影镜头,有和中端单反一样的画幅,这点是其热卖的重要原因。
宾得机身很实惠,6000元的机身就感觉是旗舰级了,适合拍出历史感,但不太推荐,镜头贵而少,二手都炒作很高。
松下和奥巴没用过,做工都很好,但独特的3/4系统兼容性较差,对手动镜头的兼容性也不如索尼微单,有些不合时宜。
6000元买单反还是很少的,基本只能买18-55套机和一个50F1.8定焦了,定焦是一定要买的,颠覆你对摄影的认识,真正进入单反应该所在的领域。其它以后再配吧。
爱讲故事的猫
1、以后不准备升级,就准备玩套头。就是为了告别DC 追求点小资。选宾得的KR 3800元左右套机,套头性能不错,机器性能也很好,就因为宾得受众面小 镜头群小 后期升级比较贵!建议一次性消费单反玩家选择 或者 超级宾得发烧友选择。后期升级K7
2、钱有限,准备先入门级后期 继续升级,热爱摄影,主要是景色旅游用。建议 D3100 虽然已经退市 但是 市场也能买到 尼康 D3100 性能不错!作为以后选择尼康 练手机器绰绰有余。特点尼康机器 出片锐度好,高感好。 适合拍风景,而且贫民牛头比较多。升级镜头也比较多的选择。
3、以后往人像摄影发展,主要拍人物。而且像去影楼。建议 550D 。性能全面 公认的佳能入门级的好机器。部分性能和7D 类似。特点,人物拍摄白里透红,漂亮。镜头群比较多。便宜好头都是 人像焦段 小痰盂等。 但是有个最大问题就是 好头贵 无贫民牛头。 驴头不少。
D3100 3800-4000元左右套机 550D套机 4700左右
喜洋洋0118
问题提的不够具体,玩相机,首先要看你干什么用?
纯粹玩玩儿,建议入门单反已经很好,大概3500元左右套机,单机另配镜头,那选择就多了去了;或者就买个微单也不错。
如果是用来做商业用途,6000元可以买个中端APSC画幅的单机,比如宾得现在的K5\K7,或者佳能的50D、60D,尼康的D7000。镜头就得多配几个了,室内的、室外的,人像大光圈的。
冰激凌o好吃
推荐佳能EOS60D,配置高,成像清晰,具有高性价比,是佳能新上市的一款中级必杀产品。另外,60D塑料机身所带来的小巧轻便特性,也给使用者在外出携带相机时减负了。
diesile
都不知道楼下在推荐什么,我建议你是入手600D+18-55,这样才5000,加上小配件跟定焦就好了。或者D5100的小套装,主要看你周围朋友用哪个牌子比较多,自己比较喜欢哪个牌子而已