有没有类似《神探伽利略》这样的侦探电视剧或电影?

就是利用物理和化学知识推理的,但不要太恐怖。... 就是利用物理和化学知识推理的,但不要太恐怖。 展开
lollipop蛋
  港剧《谈情说案》(林峰、杨怡)是完全仿照《神探伽利略》的侦探片,很不错,剧情紧凑,案件和《神》是不一样的~~
  《读心神探》超好看的~~
  日剧《金田一少年事件簿》算是比较老的,也是比较经典的,个人推荐《SPEC》(户田惠梨香)讲超能力犯罪,延续日剧风格一集一个案件,但是案件环环紧扣,最后出人意料,很棒~~!
  最近新的日剧《心里犯罪调查课》跟《神》的风格很像,但是是心理学教授参与案件的故事,也不错~~
  强力推荐一个,高智商日剧《诈欺游戏》(松田翔太、户田惠梨香),虽然不是推理,可是比推理更好看更紧张,你会完全被里面的计谋、技巧和高紧张度的脑力活动所吸引,你可以查一查,这部剧被誉为日剧经典,就连从来不看日剧的很多男生都被深深吸引了~~
  推理品牌保证——东野圭吾的代表作《流星之绊》讲的是一个案件,推理性不高,但是故事性强,结局很出乎意料,卡司很强,由杰尼斯事务所的二宫和也、锦户亮和户田惠梨香主演,有点感性,估计不符合你的兴趣,但是还是忍不住提一下~~
  还有一部大陆武侠片,估计你会很无语,《怪侠一枝梅》,我是个武侠迷,这部算是不烂俗的大陆片之一,角色还挺养眼的,案情扑朔迷离~~
  电影《国家宝藏》(尼古拉斯凯奇),一贯的好莱坞推理风格,剧情很紧张,很好看~~

  这些都是我看过,觉得超好的,推荐给你,希望对你有帮助,O(∩_∩)O~
Laura0Wong
七宗罪,,电影
别对我说谎,犯罪现场调查,美剧
读心神探,港剧
侠者国之不容
金田一探案 C+侦探 B+侦探 新福尔摩斯 罪案终结 鉴证实录 犯罪现场 寻骨迷踪 人骨拼图
cleo626
<神探伽利略>是东野圭吾的小说改编的电视剧。
其他人的电视剧就很不介绍了。他的改编成的电视剧还有:
《白夜行》
《流星之绊》
《新参者》
《名侦探守则》
希望你喜欢。。。
革斤dawning
东野圭吾系列都很棒。。。像《流星之绊》《嫌疑人x的献身》《白夜行》《秘密》等等都很棒。。。