蜡笔小新、EVA、多啦A梦都是神作吗?

我是看着它们长大的!... 我是看着它们长大的! 展开
虎式战车英雄
LZ懂什么叫神作么?神作指的是有极高的思想意义,发人深省,能反映社会或者人心深处,且其画面、音乐、剧情、人物设置等方面完美结合,气势恢宏,一气呵成,而且没有致命性弱点(烂尾、拖沓等)。一般表现为反映人性的两面,人心的蛊惑,内心深处的声音。其描写手法能够使人深入地理解作品的思想,而不是一味的通俗化。一部真正的神作是离不开“人”的,所以凡是神作都有对人的描写,而其描写内容及形式没有限定。在不知道自己百度一下。
我问你,多啦A梦,蜡笔小新何来的极高的思想?但确实好看没的说,这两部片带给了我们快乐的童年和美好的回忆!
真正的神作,是eva。本片粗略看来貌似只是凹凸曼的翻版,但其实一直是以主人公真嗣心理描绘为主线,一条龙记录下了真嗣是如何从一个胆小懦弱不断逃避不断推卸责任的人如何走向一个敢于承担责任不再逃避的人,并明白了自己在这个世界活着的意义。eva主要就是让当时日本的年轻一代从文化代谢的迷惘中走出来,认识世界,认识自己,走出孤独,明白自己存在的意义,认识这个世界。至于抑郁症等表象是庵野秀明根据自己对弗洛伊德主义心理学的研究和对自己的心理治疗所得出的经验而赋予角色的,旨在引起观众强烈的认同感,大体上说,eva真实的体现出了当时的社会面貌。
再说eva中颠覆萌界的个性两极少女:绫波丽和明日香。荣登三无女神宝座的绫波丽,其形象不断被模仿,但始终未能被超越,不可复制的女神。傲娇始祖明日香,用着傲慢的外表去掩饰内心的创伤。无论是傲娇还是三无,实际上都是掩饰内心创伤或者真实想法的一种方式。在冷漠或尖刻的面具下,往往隐藏的是一颗水晶般的心。
eva也告诉了我们:其实我们每个人内心中都存在着恐惧。懦弱,我们都是普通人。热血主角?eva告诉我们那是扯蛋,其实我们绝大多数人都是普通人,我们只不过是这个世界极其渺小的物质罢了。但我们也不要轻视自己,我们不是被世界抛弃的,虽然平凡,我们也是有用的,我们要明白自己存活在这个世界上的意义,从迷茫的阴影中走出来,敢于面对真实而又残酷的世界,一味的逃避和推卸责任是没有任何意义的,这就是eva所要告诉我们的东西。
在《真心为你》的结尾,莉莉丝将选择的权利交由真嗣:是重新创造世界 还是 全人类灵魂融为一体,作为一个极为内向与他人隔阂(AT立场)很大的人,真嗣肯定是更乐意全人类消除AT立场,但他最后醒悟到了生命的价值,他认为全人类灵魂融为一体看似美好,其实却是虚幻的美好,现实世界虽然残酷虽然痛苦但更真实,向往融为一体的世界其实是一种迷茫、逃避的表现,
于是真嗣选择了创新创造世界,实现存活的价值,本片的主旨“不能逃避”也在这里达到了最高潮。
讨厌懦弱的真嗣么,告诉你,庵野所描写的自闭主角真嗣活脱脱就是现代日本大部份动画迷的写照,EVA初期的走红大半肇因于此。
我认为应该分为两点来看eva:
▲第一点:从eva内在的思想哲理的深度上来看,eva绝对是一流的,以这点来看没有可以超越它的作品。
▲第二点:如果从外在的剧情架构和描写等方面来看,eva确实是有些故意的卖弄神秘,暗线太多太深,甚至没有暗线。而像很多成功的作品,一般看一遍就可以清楚事物的来龙去脉,况且很多人也是因为eva的神秘而去看的,反而到头来看不懂,所以说他有点坑爹,从这点看来,eva确实处理的不怎么样,并且还出了不少坑爹的剧场版和周边产品。
真正认同eva是神作的人至少看到了第一点。而不认同的人则只是肤浅的看到了第二点,也就是表面上的东西,而不是内在的东西。
不过我想提醒某些人,eva到底是想告诉我们什么,请弄清楚!如果你是去为了更好的战斗场面、更热血的主角、更离奇精彩的剧情、更紧张刺激的情节而去看的话,那我认为eva不能带给你什么,但你如果真的是想去触摸eva的精髓,至少看不太懂也想去看看庵野究竟在这部片中想告诉我们什么的话,我觉得它可以带给你一些有用的东西不是么?
锘小兔
都是很经典的神作哦
wangnaizhang
EVA是神作中的经典啊!多啦A梦是比较具有代表性的早期漫画.也很著名!
蜡笔小新、机器猫我喜欢!
宫崎骏的动漫还有七龙珠,阿拉蕾,变形金刚,忍者神龟,希瑞也好看!
国产的葫芦娃,黑猫警长,人参娃娃,大闹天宫,哪吒闹海也很好看!
这都是我小时候的动画了,小时候还因为爱看动画片挨打呢!
就是想学学
小时候看 和现在看 感觉绝对不一样
记住看日语原版的而不是中文删减的
向草丛进发
多啦A梦是所有怀有童心的人的神作
蜡笔小新是令人捧腹大笑和猥琐宝典的神作
EVA是深度宅和思想者的神作