肾不好的人什么该吃什么不该吃?

???... ??? 展开
匿名用户
肾不好的人饮食上一定要注意不要吃油炸、肥腻的食物;少吃菠菜、西瓜、橘子、香蕉要尽量少吃或不吃;限制钠盐过多的摄入、戒烟戒酒。
多吃一些补肾的食物,例如瘦肉、韭菜、黑豆、芹菜等;多吃黑芝麻,豆制品类的食物。生活习惯上要多参加户外有氧活动、避免过度劳累、性生活不要太频繁。
在饮食辅助的同时还需要服用博启健予以调理,每天两次,坚持服用一段时间,就能从根本上补充肾部营养,增强肾功能,使肾不好逐步改善。
北域名医
肾不好该吃的食物:
1、羊肉
现代营养学也证实,羊肉不仅营养丰富,还含有微量性激素,的确有壮阳作用。不过,羊肉不宜与醋、茶叶同食,否则会降低壮阳效果,产生鞣酸蛋白质,引发便秘。
2、驴肉
驴肉口感细腻,是一种高蛋白质、低脂肪的肉类。中医认为,驴肉具有补益气血、滋补肝肾的功效。
3、鹌鹑
鹌鹑肉不仅酥嫩美味,而且营养丰富。鹌鹑肉和鹌鹑蛋含有多种人体必需氨基酸、无机盐等。具有补益肾气、强健腰膝的作用,是滋补妙品。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/5366d0160924ab18b6eb64ed3bfae6cd7a890b6e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/5366d0160924ab18b6eb64ed3bfae6cd7a890b6e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/5366d0160924ab18b6eb64ed3bfae6cd7a890b6e"/>
4、狗肉
狗肉性温,具有补肾壮阳、温胃健脾的作用。寒冷季节常吃狗肉不但可以御寒,还对阳痿、早泄有一定的治疗作用。
不该吃的食物:
1、高盐食物。慢性肾炎的水肿和血容量、钠盐的关系极大。每1克盐可带进110毫升左右的水,肾炎患者如进食过量的食盐,而排尿功能又受损,常会加重水肿症状,血容量增大,造成心力衰竭,故必须限制食盐,给予低盐饮食。
2、香蕉。肾不好禁香蕉。香蕉中还会有较多的钠盐,肾功能不良的人多吃香蕉等于多吃钠盐。据国内外有关文献报道,肾功能不全的病人,食用香蕉过量,会增加肾功能的负担,延缓病情的好转,并有引起病情恶化的可能。
3、杨桃。肾不好的人是不能吃杨桃这种水果的。有学者观察到,原本肾功能正常的人在饥饿状态下,或者大量出汗后(机体处于缺水状态),于短时间内吃进大量的酸杨桃汁,血肌酐会突然升高,出现急性肾功能衰竭。
4、酱油。酱油中含有较多钠离子,跟食盐一样可以升高血压,所以在用了酱油后需要相应减少食盐的用量,特别是对于那些有高血压和心、肾功能不好,水肿的病人更应该注意。
参考资料来源:/health.people.com.cn/n/2015/0820/c21471-27491343.html"target="_blank"title="人民网-男人吃什么才能滋补肾脏?6种肉最管用">人民网-男人吃什么才能滋补肾脏?6种肉最管用/health.people.com.cn/n/2015/0115/c14739-26390899.html"target="_blank"title="人民网-推荐冬日补肾的10款食谱肾不好不宜吃什么">人民网-推荐冬日补肾的10款食谱肾不好不宜吃什么
健康7日谈

关键词:健康,养生,生姜,驱寒,排便,四季吃生姜,百病一扫光!常用生姜泡水,或能收获3个好处

百度网友b9d3587324
1、没劲儿
肾功能不好时,很多废物难以从尿里排泄出去,会出现精神不振、疲劳、乏力等没劲儿的感觉。肾脏有病,蛋白质等营养物质从肾脏漏出,通过尿液排出体外,也会有没劲儿的表现。有些患者会以为是过于劳累,或者是其他原因,而忽视了肾脏问题。
2、不想吃
不想吃饭、厌食,甚至恶心、呕吐,也是肾脏病的常见症状。有些患者总是先去到消化科或者肝病科,看看是不是得了胃病或肝病,一看没胃病和肝病,就搁置不管了,忘了看肾病医生,结果耽误了病情。
3、尿有泡沫
尿里有泡沫的原因有多种,其中如果蛋白质从肾脏漏到了尿里,尿就会起许多泡沫。
如果有以上情况,有条件尽量食疗吃点药用真菌"瑞芝堂蛹虫草",可泡茶或煲汤。其性温和而无毒、无火,能改善肝、肾、肺等脏器的细胞动力学状态和总体代谢,有利于体内有毒废物或其它药物残毒的排除。