高一的一道物理题,求解,高手来看看

材料一:实验表明,用一台输出功率恒定的电动牵引机拖动静止在光滑的水平面上的物体时,物体获得的速度与牵引时间的平方根成正比;如果从静止开始,拖动质量不同的物体,经过相同的拖... 材料一:实验表明,用一台输出功率恒定的电动牵引机拖动静止在光滑的水平面上的物体时,物体获得的速度与牵引时间的平方根成正比;如果从静止开始,拖动质量不同的物体,经过相同的拖动时间,物体获得的速度与物体质量的平方根成反比。
材料二:实验表明,在相同的高度用不同的水平速度抛出的物体,在空中飞行时间相同。
现在用安装在一个大贮水池边的两台水泵从中抽水,已知水泵抽水功率相同,离地高度相同,喷水的水平射程分别为D和2D,并分别射入两个深度相同,底面积为1:2的空池中,试求把两水池灌满的时间的比值。(在抽水过程中,大贮水池水面高度不变)
litton100
考虑1S内,W=P*1S, Q为流量 (Q*V^2)/2=P,水平射程为1:2,则初速度为1:2, 所以Q1:Q2=4:1,V1:V2=1:2,T1:T2=1;8
追问
能否再详细点  新手上路,照顾下
追答
我这是从能量角度出发的,在T时间内,Q*T=M.  (MV^2)/2=W,PT=W,所以有(Q*V^2)/2=P,

在相同的高度用不同的水平速度抛出的物体,在空中飞行时间相同。
表明同等高度水的射程只与初速度有关,成正比,所以Q反比于速度的平方,即Q反比于射程的平方,
材料一中讲的:经过相同的拖动时间,物体获得的速度与物体质量的平方根成反比。把时间理解为单位时间的话,就是说速度与流量的平方根成反比
所以Q1:Q2=4:1 ,而QT=V,V1:V2=1:2,所以 T1:T2=1;8
zhslxbtx
功率相同即单位时间内水流量相同((射得远是因为截面积小,流速快,)
深度相同,底面积1:2,则容积为1:2
那么时间自然也是1:2咯
逆v袭
1比2