高中谈恋爱会影响学习吗? 10

是不是上课不要想这些事,认真听课?... 是不是上课不要想这些事,认真听课? 展开
百度网友484174f
各位都说的好~ 谈恋爱会影响你的学习~ 那是必然的~ 不过~ 要看你怎么控制了~ 因为大多数事例都告诉你~ 谈恋爱导致学习成绩差~ 但是~ 请不要被这种世人所认为的误区所误导哟~

独自孤军奋战~ 你也有累的时候吧~ 需要一个人好好的陪伴着~ 鼓励着 不是么? 像你爸妈一样~ 为什么不能一辈子单身? 除了要生小孩吧~ 其实生完小孩也可以不要对方的~ 只不过彼此都需要对方的鼓励~ 对方在身边的支持~ 撑下去~

谈恋爱的坏处~ 可以让你成绩一落千丈~
孤军奋战的话~ 如果你很热爱学习~ 那成绩固然很高~ 你可能不咋需要帮助

但是你对学习不冷不热的~ 也好不到哪去~ 它的好处就很大了~ 对学习的思想疲惫了~ 就彼此给对方力量~ 互相依偎着~ 谈恋爱其中的好处~ 只有很少人能领悟~ 一旦领悟嘛~ 绝对比坏处和独自一人要好哈~ 关键是看你怎样控制~ 是否肯为对方而努力~ 如果你是喜欢对方~ 想和他在一起的话~ 那你就要学习好~ 以后才能有美好的生活呀~
关键是鼓励对方~ 有想要在一起而撑下去的动力~ 要是分心的话~ 你就想~ 上不了大学~ 没有了她~ 咋办? 如果不想失去的话~ 就要化相思为学习的动力啊~
奥妙的数学开拓
高中生谈恋爱,肯定会影响学习。人的思想一旦被爱情冲昏头脑,就会一心一意的去爱一个人,全身心的投入到爱情中去,吃不香睡不宁。这样天长日久学习成绩会一落再落,犹如《西厢记》中的”张君瑞”一样,茶饭不思,甚至病倒。即使上课你不想想这些事,努力克制自己,认真听讲,但是由于爱情占据了头脑的一部分,思想就反应的慢了,记忆也就差了,这就和电脑的程序一样,开启的网页多了,电脑的反应就慢了,有时还会出现死机。
白胜利2011
这个是 肯定影响的,因为一个人的精力很有限,然而感情这个事情对人的 影响是 至深的,不要幻想什么以它为学习的 动力,一旦陷入其中就 难以自拔,尤其是 在比较脆弱的萌动间段,更会因为它而扰乱你 的心里平衡和一切,其后果往往是学习直线下滑,既对不起自己的 青春,也对不起失去的 时间,更对不起父母双亲寄予你 的 期望。把学业(包括大学)完成之后,你会更加成熟,考虑问题会更加周密,而你爱的 选择空间会更加广阔,何必早早浪费自己呢,实质很不划算哦。
fly悲剧的开始
很难说,要因人而异。有些人学习能力强,可以用很少的时间就能将课堂上的知识融会贯通,那样的话,影响就很小了;而有些人学习能力并不是很强,那样的话,影响就比较大了。还有,有些学生恋爱后,会不自觉的将自身注意力以及课后的大多数业余时间放到恋人身上,这样的话,对学业肯定会有较大的影响。个人建议:可以告诫恋爱双方,赞成双方恋爱,但前提是不能影响彼此的学业,并且不能在毕业前发生性行为。
金牛信仰lovery
作为在高中“早恋”过的人。我只能说我学会了一个我信奉的道理:“没有应不应该,没有值不值得,只有愿不愿意。”
我想每个人到了一定的年纪必然思想开始独立,脱离父母,形成自己的价值观与判断,为自己的行为负责。我觉得一个法定未成年人一旦想明白了这一点,我就当Ta“成年”。
我记得我初中,高中的时候总听到我老师说:“你要好好学习,不要:早恋、玩电子游戏、看篮球杂志、打球、玩骑行、和后面的女孩子说话、顶撞老师、用手机.......这些等到你大学以后有的是时间去做.......”其实直到现在大学也读完了还是会用同样的方法来回答:
“切~”
我记得我12,13岁还是什么时候就在想,人活着是为了什么?就是为了听那愚蠢的老师拿着愚蠢的高等教育出版社的书,讲着我没兴趣听的内容,写着无聊的作业就是为了去大学之后能开开心心的干上面他们不希望我现在干的事情?
后来我得到的答案就是:“人生本身没有意义,人生就是一段有限时间,在这段有限的时间里,做我认为有意义的事情。”

So,时间有限,如果问这问题的高中生立志要读个清华北大甚至出国留学等远大目标,你认为你能够平衡,也愿意去平衡好时间分配和目标获取的关系。去做,然后为自己的人生负责。如果你觉得你不能,那么为自己的目标全力以赴放弃所谓的“恋爱”,也没什么。如果为这段感情遗憾,那也去接受这种遗憾,这就是人生。以我有限的人生经历告诉我,类似的选择多了去了!
我不能说我一定是对的,我能做的只是分享我的经历教会我的。我现在回头问问我自己,如果高中我不恋爱,我会好好学习么?不会,因为那不是我的内驱力,但我也不会后悔我高中的选择。

我不是个天才,天生就知道怎么去爱。我在我想去爱的时候爱了,然后去学会爱,去体会爱情带来的各种好的不好的情绪,并学会去处理它们;学会了承受被老师,父母,不相干的同学指手画脚,说三道四,以及非名校大学毕业的结果;学会倾听自己内心的声音并在多次的恋爱经历中成长,最终找到了自己真正爱的人。

世界上的事情,没有绝对的对不对,该不该。都是一种选择,如果高中生同学因为恋爱失败而怀疑自己恋爱的选择,也是没有必要的。
有些错误,挫折,失败是避不掉的,它们都会让人成长。青春嘛,有梦去追,有祸去闯!这就是追梦,这就是人生!

so,

如果已经做好了准备去追求一个你梦寐以求的异性,或者同性!也决定了为这种行为负责!去爱吧,骚年!!

最后2个免费的建议:
1,不要怕受伤,每段恋爱中都不要怕,那会影响你爱的程度。
2,注意安全,这个大家都懂的。