高三学习方法

暑假开学我就是一名高三的学生了,可是成绩很差,这次期末语文80数学59英语75历史40政治50地理40多,才三百三十多分。连老师都劝我去学播音了,我也意识到自己这样的成绩... 暑假开学我就是一名高三的学生了,可是成绩很差,这次期末语文80数学59英语75历史40政治50地理40多,才三百三十多分。连老师都劝我去学播音了,我也意识到自己这样的成绩是有多危险,爸妈想让我靠上三本,现在对我也挺失望的吧。希望各位能给点建议,能有效的提高成绩,谢谢。 展开
zimuruohu
买一套 五三,知道吧?五年高考 三年模拟
就抱着那本书啃,慢慢啃,啃透啃烂,不懂得多钻研,多想想,多总结。实在不懂得就去问老师。老师态度不好的话,更要多问他,去烦他,让他不耐烦!老师态度好的话,就要耐心的听老师讲。
上课的时候不要去做自己的事情,不要想着自己复习自己的,一定要听老师讲,哪怕你感觉他讲的烂透了也要听。哪怕是天书也要听,跟着老师的思维走。
下课后就趴在桌子上休息休息。
中午就不要回家了,在学校外面买点吃的,吃完赶紧回教室,那时候,最安静,看书做题。然后;离上课还有十分钟的时候休息休息等待上课。
晚上回家吃过饭就学习,啥事别想啥事别干。学!一份跟云一分收获!11点就睡觉。不要学那么长时间,睡觉的时候闭上眼睛,想想今天学了什么,如果有一些还是拿不准的,明天继续看
早晨5点半起来读英语,读一个小时,就读课本就行了。读到能背掉最好。一三读英语,二读历史。四读政治,五读地理。星期六星期天不用读,多睡会。睡好了才有精力学习。
每个星期温顾一下,每个月温顾一下。

方法就在这里,看你了。这一年真的什么都 别想了,把自己当成出家的和尚,苦行僧,好好学吧,将来会有出息的。
叶镖
认真听课,完成课内功课,然后记得,一定要不断地做题,做题有利于获取经验,对于成绩不那么理想的同学,做题可以丰富你的题感,做多了也就不怕试卷了。如果有空,适当做一下归纳,嗯,这也不错!
落夜之雪
不要灰心,一点一点来,主要是一轮复习是跟住老师,讲的都听懂,不懂就及时问,还有练习一定要跟上!一步一步,可以先从一科来,比如历史,多背背,分提的就快一些。然后再进行下一科的复习,这样自己也会有信心,慢慢成绩就会上来的,不要丧气,努力一定会有收获的!要相信自己,一切皆有可能!