线性代数中0矩阵、0向量如何书写?手写大写字母可以代表一个矩阵吗? 求高手解答!

q126462
0向量必须加箭头,然而0矩阵好像直接写成A=0就可以,这个有点忘记了,0矩阵的性质很简单的,一般不会让你写一个0矩阵出来的。如果要写,直接写个0就可以了,大写字母可以表示矩阵,但是必须是表明N*M的矩阵
追问
如果是3阶矩阵,要表示成A3X3,【0】3X3吗?
追答
不用了~直接写0,与0阵相乘,你直接写结果是0就可以了~如果你不放心就写A=0,A*B=0,保证老师不扣你分!
lry31383

线性代数中 0矩阵、0向量 用0 表示即可, 如齐次线性方程组 AX=0.

大写英文字母代表一个矩阵, 小写英文字母表示矩阵中的元素,
如 aij 表示矩阵中第i行第j列位置的元.

希腊字母常用来表示向量(行向量或列向量)
理想霞畅
手写体必须加箭头