struts2 中 action 返回一list select标签显示list的id 如何根据select标签change 来显示list的其他内容?

如何实现呢?selectonchange事件刷新页面是后面的text文本框显示action传的list其他内容??大侠们?在线等,求救!页面加载前先调的action。se... 如何实现呢? select onchange事件 刷新页面是后面的text文本框显示action 传的list 其他内容??大侠们?在线等,求救!
页面加载前先调的action。
select中的值 是action中list的id ,当select值变化时 页面中其他的控件的值也变:
比如 action中传回一 list<user>
页面中 select 显示list.user.id
text 中显示list.user.name

当id变化时 name 也变化. 怎么实现好?
用ajax 怎么实现?不太懂ajax。
sunmingan_fz
直接使用struts2的标签就一句话就行了。<s:select list="集合的名字(和action里的一样)" listkey="集合的键(不需要集合的名字直接写ID就行)" selectValue="集合的值(一样直接写name)" name="这里的name直接写你要把这个封装的对象的ID,struts2标签自动的会传ID过去封装"></s:select>
ahyyxx222
使用JAVASCRIPT实现,觉得难写可以用JQUERY,就几行代码而已,去学下JQUERY很快的。
这个不是光用JSP STRUTS标签能实现的,因为这程序是在客户端的浏览器上执行
mingfang0219
action既然用struts2 ,页面干嘛不用struts2标签呢?这样的话传值什么的很方便。不用手动赋值,在action中设置好值,在页面上直接EL或者是<s:property value="">就可以取出来了。下拉框也类似。有时间了给你写个。
幽冥神者
如果要刷页面,就把需要的值传到action里,处理完了用el表达式读出来就好了
不刷新页面的话直接用AJAX传给action就可以了
追问
页面加载前先调的action。
select中的值 是action中list的id ,当select值变化时 页面中其他的控件的值也变:
比如 action中传回一 list
页面中 select 显示list.user.id
text 中显示list.user.name

当id变化时 name 也变化. 怎么实现好?
用ajax 怎么实现?不太懂ajax。
138******63
你说具体点 你说刷新页面就显示其他内容 好像不可能实现