为什么我按和弦简谱上还有数字但这个和弦不包括他我该怎么弹

比如弹《至爱丽丝》吧有有一段让按Am和弦但有个数字在六线2品上也就是如果我在安住着一个和弦多按一个会不会把原来的Am和弦给改变了但是不一块按怎么弹他图上让我按Am总不能单... 比如弹《至爱丽丝》吧 有有一段让按Am和弦 但有个数字在六线2品上 也就是如果我在安住着一个和弦 多按一个 会不会 把原来的Am和弦给改变了 但是不一块按 怎么弹 他图上让我按Am 总不能单蹦吧 我是新手 不太会 希望大家详细说下 拜托了 跪求~~~~~~~ 展开
dangdangde88
没看到谱,但是大致上知道你的意思了~~
好的,我们来做一个练习,,,
按好Am,你看,是不是只有小指是没有用到的?
然后弹6弦空弦,你会得到一个低音的3,接着放开你的食指原来的位置去按6弦1品,注意!其他的手指头不动,还是按在原来的位置上,弹6弦,这时候得到一个低音的4.
完了再回去按完整的Am,用小指去按6弦3品,并弹他,得到一个低音的5.
放开小指又回到完整的Am,弹5弦空,得到一个低音的6
放开中指去按5弦2品,弹奏,注意!其他的手指还是不能动,得到一个低音的7
再回去按完整的Am,用小指去按5弦3品,得到一个中音的1
回来Am,放开中指,弹4弦,得到一个中音的2,回来按Am弹4弦得到3,小指按4弦3品,得到4
再回来Am,放开无名指,弹3弦得到5,回来Am弹3弦,得到6
放开食指弹2弦得到高音的1,回来Am,小指按2弦3品得到高音2,
回来Am,弹1弦空得到3,放开食指按1弦1品,弹得到4,回来Am,小指按1弦3品得到5~~~
注意的重点,在放开手指以后,其他的手指都要保持在原来的地方,这样这个练习才有用~~~
慢慢做,做完以后(即使不熟练)你的问题应该解决了吧~~~
百度网友5168852
只在标了2的地方按就好了,如果之前一直没有用到6弦那你就可以提前按着。在按2的时候不能把其他的声音中断,也就是其他需要发音的弦你还得按照Am按着。曲子不可能完全按照和弦来,总有些弦外之音的。
zzcaokx
这个数字是左手指法,表示按第几个手指。有时确实是不好单个手指按,不过吉它是高位品有效,即在同一根弦上,同时按下两品以上,发最高位品的音,低位品不发音,有时是为了方便按和弦同时按的。
韩志麟
Am(6 1 3) 按住六弦2品(4) 应该是Am和弦加音,让你按你就按住呗!