不敢看别人的眼睛

我今年14岁,和别人说话不敢看对方的眼睛,能告诉我有什么办法能改掉吗... 我今年14岁,和别人说话不敢看对方的眼睛,能告诉我有什么办法能改掉吗 展开
gywujingwei

和别人说话不敢看对方的眼睛,能告诉我有什么办法能改掉吗------可能你内心有自卑感,怕他人比你强,所以和别人说话不敢看对方的眼睛,有办法能改掉的,那就是增强自信心,你就敢于直视他人的眼睛......
培养自信的方法
1.当别人说你的缺点时,你可以在心里对自己说:我反对!理由......
2.如果有可能的话,上课时坐在教室的前排位子;
3. 练习正视别人;
4.走路的时候抬头挺胸,加快走路的速度;
5.练习当众发言;
6.每天找到自己的三个优点;
7.学会赞美自己;
8.体验成功的快乐......
心里面的手
或许你可以问问自己,看别人的眼睛会发生什么吗?或者你认为看着别人的眼睛说话代表了什么特别的含义吗?了解自己行为背后的原因,或许可以帮助你找到解决的办法。
抢我辣条还想跑666
你肯定是在家常常上网。我就是这样
匿名用户
您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议亲自找心理医生咨询一下为宜。