大便有血

患者信息:男21岁病情描述(发病时间、主要症状等):2010年七八月份出现过几次连续几天大便有鲜血(鲜红不为块状),肛门无痛,小腹有点不适,时隔一年的今年七八月份又出现这... 患者信息:男 21岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
2010年七八月份出现过几次连续几天大便有鲜血(鲜红不为块状),肛门无痛,小腹有点不适,时隔一年的今年七八月份又出现这一情况。便血前一天晚上好像有胃肠不适(小腹微痛)的感觉。

想得到怎样的帮助:
希望专家给予解答和治疗建议。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
似乎没有过敏、遗传史
ladywawa0825
便血怎么鉴别?
  1、大便的颜色.若颜色为柏油状或黑便,血液多来自上消化道,但如病人进食了猪血、中药等,大便有可能是黑色;若为紫红色,混有粘液并有臭味,应想到有直肠恶变的可能;若血色鲜红,则多来自下消化道。   2.从年龄上分析,儿童便血多来自直肠息肉,其特点是没有疼痛;血色鲜红,不与大便相混.肠套叠的血便,常为粘液血便,呈果酱状.患儿有阵发性剧烈腹痛,腹部有时可扪及套叠的肿块。   直肠息肉便血呈鲜红色,量多,青壮年多见,蒂长,位置低的直肠息肉,可脱出肛门外.溃疡性结肠炎的便血,为粘液性血便,常伴有下腹及左下腹痛,肠镜检查及X线钡剂灌肠可明确诊断.
便血怎样检查
  情形不同,发展不同   内痔、肛裂常在大便后出血;慢性非特异性结肠炎、结肠憩室、阿米巴痢疾、结肠息肉病等常呈反复、间歇性少量便血;中晚期结肠直肠恶变可为持续性少量便血。   便血不同,疾病不同   成年人便血多是内痔、肛裂、炎性肠病等,内痔出血男性多见,肛裂出血则多见于年轻妇女和便秘患者。儿童便血多为直肠息肉、肠套叠。家族性息肉病多于青春期发病,多为粘液血便。中老年便血则要排除结直肠恶变及结肠憩室的可能。
才卉浑白秋
大便有血是很多人都会出现一个症状,大便有血可能是因为上火所致的,人体上火的时候,会导致消化不良的现象发生,会出现大便干结,排出来的时候痛苦就会导致出血的现象,大便出血也可能是因为痔疮所致的,长痔疮也是会出现便血的现象。如果是痔疮所致的话,一定要积极的治疗,便血对于肛肠的伤害是比较大,容易导致疾病的发生,在平常的生活中是一定要注意多休息,养成良好的生活作息,不熬夜,不抽烟不喝酒,合理的安排饮食,不吃辛辣的东西,多吃水果多喝水。
wl19791102蝎子

出现大便便血的原因很多,可以有以下几种。
1、如果便血的颜色为鲜红色,有可能是混合痔引起出血。痔疮是曲张的静脉血管团,一般在饮食刺激的食物、大量饮酒、久蹲久坐导致痔核淤积肿胀,痔静脉破裂从而导致出血,一般肛镜可以明确诊断。
2、如果患者有直肠息肉、直肠腺瘤,长期的大便刺激容易使血液流出,容易刺激直肠黏膜和黏膜下的血管破裂,从而导致出血,便血一般呈鲜红色。
3、如果患者有直肠恶性肿瘤,也会导致大便带血,应该积极的行直肠指诊,必要时可以置入肛门镜、结肠镜检查来明确。
如果大便出血为暗红色,则提示有可能是上消化道出血,追溯病史,是否有上腹部疼痛的病史,必要时可以行胃镜,排除是否有胃十二指肠溃疡;也可以行小肠胶囊内镜排除是否存在小肠憩室、小肠息肉,这些疾病也会导致大便出血。
燕发郦灵枫
患者女性22岁,根据患者陈述,一般大便带血有两种可能:一种是肛裂引起的,肛裂引起的出血大便时会有疼痛的感觉并且大便应该是干燥的,一种是痔疮引起的出血一般是没有疼痛的感觉的。患者平时要多喝水,多吃蔬菜水果,一定要保持大便通畅,不要干燥了。以后没有出血就没有问题了,自己多注意点,是不需要治疗的。
崔籁封豆
朋友您好,就您的情况考虑痔疮建议服用槐角丸和痔速宁片,局部需要使用马应龙痔疮膏治疗来治疗。平时饮食要避免辛辣刺激性饮食和喝酒,多吃蔬菜水果,避免大便干燥。如果平时饮食能科学调理一般不会再复发的。