初二学习问题。

我是初一升初二的学生。初一成绩一般,语文不错,数学很差。数学期末考只考了60多分分(满分120)暑假我找了数学家教,经过两个多星期的补习,初二数学期中测试卷做了90多分。... 我是初一升初二的学生。
初一成绩一般,语文不错,数学很差。数学期末考只考了60多分分(满分120)暑假我找了数学家教,经过两个多星期的补习,初二数学期中测试卷做了90多分。(满分120)
有三个问题:
1.后面两道大题24分,空了18分。(那六分做对了)这后面题总是不会怎么办?
2.我想问问大家数学怎么提高到100分以上?或者更高?我很努力。
3.还有初二物理难吗?是不是上课好好听多做题就可以了?现在有必要请家教预习吗?
谢谢大家回答!复制答案的请你走开。
残阳落日情
我刚初中毕业 说真的 数学后两道答题的后几问真的有难度 我不是很聪明 但一直在尽力做 其实现在我觉得后两到题并不是都很叼 大多数都是有一定方法的 比如要添对一条辅助线 相对方法等等 总之基础要好 思路要对 难度就不会很大!我中招数学只考了106 主要就是最后的题丢了分 思考的太慢 浪费了不少时间导致没做完 因为想方法将近用了半个小时 不过我真的也很努力 在考前 我甚至想过为了成绩而放弃后面的大题 去保证前面的全对!不过这次还是错了一道很简单的选择题。不过 你才刚上初二 数学应该不是很难 努力掌握好基础就行 要让自己掌握好数学思想(很重要哦)还要思维快 。 你说你很努力 那很好 有志者事竟成!大胆的去学吧 告诉你自己 数学我行的!
还有就是物理 初中物理很简单 但是就是要细心 只要上课认真听 课下遵守老师的要求
自己买一些辅导书 多做 多看 不会就问 错的不再错 那你就厉害啦 接近满分不是问题
向满分冲刺也是完全可以的!不过还要说 基础要好 对于基础知识 定义什么的 要想1+1=2一样的熟练!一定的!还要细心 尤其是做选择 细不细心就是十几分的差距 记牢了 一定要细心
加油呀 姐姐祝你成功~~!
追问
能加你的qq吗?
阿飞841030
1 大题似乎你现在有恐惧心理,一看那么多分,就感觉它很难。其实不然,大题惯例是只有最后一个问稍微有点难度。前几问都应该可以轻松拿下的。另外告诉你一个小技巧,后面的问即使不会也不能空着,公式啊,解啊,设啊,能多写多写,实在不知道怎么做写一个和这问题相关的公式放在那,在写个解,写个设,结合你写的公式能写出什么写什么,这样会多得不少分。
要想提高,没别的,练习,习题做的足够多,经验自然就多,怯畏心理也就没有了。
2又回到了数学的学习问题上,公式定理只要你都理解的话,数学没有学好只有一个原因——你不够努力,或者说你努力的还不够!题做的还不够多。当然也不能光傻乎乎的做题,做完后,尤其是自己做对了的,要时不时看看自己的解题步骤,总结下解题思路,回想下,这个题和哪类题是一个类型,下次在遇见可以使用同样的方法解决。要多想,这也很关键。
3初二物理不必要这么早请什么家教,有那心你先弄本课本来自己看看,把看不懂的标注出,这个叫做预习,预习在某种程度上比复习要重要,要关键!想学好物理,一要够聪明,如果你不聪明没关系,要做预习,老师讲知识之前你已经把这一节看完了,知道那个地方你不懂,他讲的时候你仔细听,有针对性的仔细听,还不懂的问,一定要问,而且要多问!当然了,理科是永远离不开练习的,作业怎么做,你知道的,一定不要抄!做不出就反复看例题,找同学帮你讲,找老师帮你讲!直到会了,彻底明白了为止。
南墙山栀
1.后面的题你能想到多少写多少过程,如果弄到了关键步骤上会有一点分。如果是问你线段的关系角度之类的先蒙一个答案。一般来说大题会有三道小题,第一题人人都会,第二题大多数人会,第三题少部分人会。你保证一二题拿下,第三题没思路就不要继续浪费时间了。首先要分辨是并联题(每小题各有自己的条件,小题下有如果之类的词)还是串联题,如果是串联,那么一二题所求的所证的结论一般来说对第三题是有很大帮助的,如果是问你什么变化之后线段关系角度变不变,一般是不变,就算是变化了结论也比较相似,而且证明往往用的是同样的办法。
2.我在数学实验班,但是我数学就比较差。我们150的满分我往往都是120左右,数学你要先保证A卷不粗心,碰上一道解答题看一分钟没思路就直接跳过,做完了再回来看,如果是串联题,即使第一题没证出来,第二小题同样可以用第一题要你证明的结论。B卷的填空题有些题是双解要尤其注意,我们只要漏了一个答案就没分了。问线段关系要想数量关系和位置关系,填空题选择题问长度角度实在做不出来就去量,一般来说考试题的图不会太标准,所以最好不要信试卷上的图,自己重新画一个标准的图。
3.初二物理重要的应该是认真听课,我就是上课没认真听考试总是砸,好在这次暑假补课终于把落下的东西给收回来了。我觉得没必要一开始就补课,当你觉得你学得很吃力再参加补习吧。第一学期的内容关联不大,就是即使你前面没认真学后面忽然发奋了也能跟得起走,但是第二学期的内容是一环扣一环的,后面的学习很多都要用到前面的知识。其实也没有多难,主要是找等量关系,你把一个等量关系用符合列出来,再直接带公式求就行了。物理的过程很重要,而且必须写得清清楚楚,因为物理的过程分要比数学多,就算你最后一步算错了,但你的整个思路都很明朗老师还是会给你一些分的。
MrSeymoun
请家教完全是没有必要的。
我认为学数学,主要是要培养对数学的兴趣,兴趣是最好的老师。其次你要懂得举一反三,写过的题目最好能从此获得写其他题目的启发。然后你要主动地去写不同类型的题目,写错了的题目可以弄一个纠错本,抄下来,然后过一段时间再写什么的。。balabalabala。。
物理不会难,还没有学物理,就还没有基础?你如果真的能够做到课前预习(其实我认为预习是没什么用的,可以自学试一下,这样的话可以让自己领悟得更深也更有印象。)上课的时候绝对要认真听,特别是重点。如果有什么不懂得一定要马上请教别人,不能拖。课后自己可以找时间找到一些题目来自己写以下,而且如果能够实践做一些实验的话是最好不过了,然后积极和大家讨论问题,别人在讨论学习问题的话一定“从众”一下,去听听他们说什么,要敢于提问。什么的。
桑含玉TJ
初中教学视频,请来我的baidu空间