甄子丹和吴京还有李连杰是不是师兄弟,?

我... 展开
花开风晓

甄子丹是李连杰师弟 吴京也是李连杰师弟 不过甄子丹和吴京没关系!

库寻云dX
当然不是了!
哥獨享寂寞
听说甄子丹在美国闹事混不下去了,才到中国来拜在李连杰师傅门下,做了他们的师弟,后来吊儿郎当的再加上对师傅也不敬,被视师如父的大师兄李连杰给一招秒,然后他就离开了,所以甄子丹跟李连杰赵文卓吴京如果有什么不愉快那也很正常。只是听说,大家就当个笑谈得了,不要当真
灿尓哈察苏
引用四点二四的回答:
甄子丹15岁时,由母亲麦宝婵通过国内武术界的关系,送到北京什刹海武校学习,拜吴彬为师学习武术套路,当时李连杰也是15岁,同样是吴彬的弟子,从这个层面讲,李连杰和甄子丹算是同门师兄弟,当然甄子丹是李连杰的师弟。甄子丹19岁时,其母亲通过袁和平的妹妹(甄子丹母亲和袁和平妹妹是很好的朋友)这层关系,让甄子丹跟随袁和平拍电影,第一次见面的时候,袁和平让甄子丹耍几套功夫,甄子丹耍了拳脚和兵器,当时袁和平觉得甄子丹有功底且功架不错,当然其妹和甄母的私交肯定也有关系,于是带着丹哥拍了笑太极以及后门的情逢敌手等喜剧动作片,丹哥由此也顺理成章的成了袁和平的徒弟和袁家班的一员,至于吴京,师从吴彬,和李连杰是同门,杰哥的小师弟,这个关系很多人都知道,京哥拍摄战狼2的时候,在推广和营销上,都是请教的师兄李连杰,这点可以参考京哥战狼2的一些专访,他们的师傅吴彬老爷子也告诉京哥,有事多问你的师兄李连杰,他是你的兄长,这个出自吴彬老爷子的一个访谈节目。综上,如果不论时间长短的话(因为甄子丹在国内习武的时间好像只有两年,比较短),从吴彬教练的角度出发,李连杰,甄子丹,吴京算是同门师兄弟,大师兄李连杰,二师兄甄子丹,小师弟吴京