为什么说保罗马尔蒂尼是最伟大的左后卫?

sunao111151
知道合伙人体育行家
本人热爱体育运动,喜欢足球!关注足球运动已经10多年,熟知各类相关知识。

因为这个是全世界球迷给予老马的评价,对其职业生涯的肯定。

2013年英国媒体(每日邮报)盘点足坛十大左后卫,马尔蒂尼、儒尼奥尔、布赖特纳雄踞前三。

  1. 马尔蒂尼是足坛历史最伟大的左后卫,没有之一。1985年首次代表AC米兰出战,效力一支球队长达24年,他本有机会远走他乡、赢得更多荣誉赚取更多金钱,但他最终留在米兰,红黑3号永远是一段不可复制的神话。职业生涯中他总共代表AC米兰出战902场比赛,不可思议地5度举起了欧冠奖杯。而在国家队履历上,马队出战126次,任国家队队长的次数(64次)仅次于法切蒂(70次)。

  2. 儒尼奥尔

    1982年的那支桑巴军团被誉为史上最强的无冕之王,而左后卫儒尼奥尔也成功跻身当年世界杯最佳阵容。从1979年起,儒尼奥尔就开始为巴西国家队效力,时间长达13年。他能力全面,开创了主力脚打不同侧的先河。在巴西阵中,在队中,儒尼奥尔与济科、法尔考、苏格拉底并称为“四巨星”。

  3. 布赖特纳

    1974年西德捧起大力神杯,绰号“爆炸头”的布赖特纳是后防线的定海神针,以一脚重炮远射而闻名于世。1970年,年仅19岁的布赖特纳与拜仁慕尼黑签约,在拜仁效力5个赛季后,转投皇家马德里,在皇马的3年间,布赖特纳出场时突破百场,进球数也达到10粒。而后重返拜仁,再度闪光。

teisika
  1次世俱杯冠军
  欧足联特别贡献奖
  2次丰田杯冠军
  5次欧洲冠军杯冠军
  5次欧洲超级杯冠军
  7次意大利甲级联赛冠军

  曾在1994年被英国《世界足球》评为年度世界最佳球员。
  正式比赛出场:1041次
  2002-2003赛季成为获得欧足联终身成就奖的第一人
  世界足球先生:1994(英国《世界足球》评选) 为世界史上第一个获得世界足球先生的后卫
  1985年1月,年仅16岁的马尔蒂尼开始了意甲联赛的第一步。
  1987~1988赛季随队一起夺得了意甲联赛冠军。当第一块金灿灿的奖牌挂在脖子上的时候,他才19岁,比他父亲当年获得第一块金牌早了3年。
  在1994年的欧洲冠军杯赛中,由于巴雷西和科斯塔库塔停赛而无法参加对巴塞罗那的决赛,卡佩罗教练将马尔蒂尼调入中路,他以开阔的视野和气质不凡的大将风度让人们领教了他的本领。其实他可以踢好几乎每一个位置。这场比赛,拥有罗马里奥和斯托伊奇科夫等超级球星的巴塞罗那队以0:4败北。
  人们称赞马尔蒂尼是这个星球上最好的后卫。他的动作有效但不粗野,是个中规中矩的球员。虽然偶尔也有犯规动作,但由于他在裁判心中的印象不错,所以经常能够侥幸地逃过处罚。这应该得益于其父老马尔蒂尼的真传。用脑子踢球而不是去踢伤对手是父亲给他的忠告。
  作为世界第一左后卫,在比赛当中,再优秀的前锋都不愿意闯马尔蒂尼这道关。他的最大特点是紧逼盯人和卡位相结合,头脑清醒,判断力强,卡球不卡人,不侵人犯规。他在绿茵场上拼搏了这么多年,从来没有哪一位前锋被他踢伤过。他也不与裁判争执,对队友如同兄弟,他是队里的绝对精神领袖。
  马尔蒂尼无疑是世界上最好的左后卫,他总共为国参加了四届世界杯比赛和三届欧洲杯比赛,为国家队出场126次。
  职业生涯之最
  ■ 米兰德比得胜场数最多
  ■ 参加米兰德比次数最多
  ■ 冠军联赛决赛进球最快
  ■ 冠军联赛决赛年龄最大进球
  ■ 参加意甲联赛出场次数最多

  ■ 世界杯决赛圈参赛时间最长
  ■ 参加欧洲俱乐部比赛次数最多
  ■ 连续为同一家俱乐部效力时间最长
  ■ 职业生涯里为各种正式比赛出场次数最多

  为表彰并纪念队长马尔蒂尼在红黑军团超过20年的出色表现,俱乐部决定马尔蒂尼所穿的3号球衣也一并退役。马尔蒂尼将自己辉煌的球员生涯全部奉献给了圣西罗,而在这里他也获得了所能取得的所有荣誉。他并非是米兰历史上首位获此殊荣的球员,前辈巴雷西的6号球衣此前已经“光荣引退”,他将与前辈巴雷西一样永载红黑军团史册。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/44925.htm

足球印象FM

在最伟大的后卫评选中,马尔蒂尼可能会迟到,但永远不会缺席

huaweijie
因为他够忠诚
而且取得很很多荣誉
是意大利足球的代表

参考资料: AC米兰球迷,你可以在南看台论坛找到我 我很出名的

yunjun2010
你确定不是格罗索么?