初中日记300字 急急急急急

视点无界
三)海边游玩
8月4日那天下午,冒着炎炎的烈日,我和朋友鲁嘉静全家乘私家车去六横岛露营。经过将近四小时的行车、摆渡,我们终于到了目的地。呵呵,我看见了辽阔的沙滩和一望无际的大海。沙是那么的软,一踩上去就让我们跳啊叫啊;海是那么的蓝,真想扑进它的怀抱……

吃完晚饭,我们在海边等退潮,看太阳慢慢地从海那边落了下去……

夜幕降临了,大概八点钟,我们开始了赶海——抓蟹。打着手电筒,睁着眼睛,在沙滩上找来找去。可是不像我想象中那样,有满地的蟹让我抓,来来回回没有见到几只,倒是很意外地看到活的海蛰。全身透明的,还有触角。我们想抓又不敢抓,渔民过来钩走了它,还说如果被它的触角碰到手臂要发痒的。对了,我们还看见了好几只寄居蟹,它们躲在海螺里,很好玩。我们也抓到了一只和尚蟹。晚上,我们就在自己带去的帐篷里,听着海浪声睡着了……

第二天起来。吃过早饭,我们就去游泳。哇!大海真是辽阔,天也真大啊,它们都是蓝蓝的,我都分不清楚哪里是海,哪里是天了。我跑下沙滩去感受海。一阵又一阵的海浪把我的裤子打得湿湿的。终于,我忍不住了,跑回去换了泳衣。鲁嘉静爸爸建议说到隔座礁石的海那边去游,那里的水更干净些。我别提有多高兴了,恨不得插上翅膀飞过去。

车子上我已经坐不住了,过了大约10分钟,就到了海那边。我连蹦带跳地冲向大海,把鲁嘉静他们全家远远地抛在了后面。啊,我看到海了,几乎是扑下去的。我把游泳圈套在头上,躺在海面上。一阵海浪打来,我一下子被冲到了岸上,我又游回海里,又一个浪打来,我又浮了起来。就这样,我在大海的怀抱里玩耍着,陶醉着……

下午,我们又回到海里,这回是打水仗了。我们眼睛、嘴巴里进了不少水,浑身湿淋淋的。有的阿姨只得逃到岸上拿白毛巾作白旗子投降。哈哈哈哈,海滩上到处是笑声,叫声。

傍晚,我们将结束快乐的两日游,我们兴奋的心还静不下来,真想再待在那里。啊,海边真是太有趣了,我下次还要来玩。
我是夏小龙
春天来了,大地上的每一个角落者充满了春天的气息。

校园里,到处都是春光明媚的鲁象。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的春装;小鸟们从家里飞了出来,唱着动听的歌,告诉我们:春天来了!

春天真的来了,在池塘里,在田野上,在天空中,到处都焕发着勃勃生机。大自然的景色也变得丰富多彩起来。晴天里,暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的春风拂在脸上,既温暖又舒服:在下雨天,时不时炸响一阵阵春雷,既惊险又刺激。

春天的景色太美了,春天里人们的心情更美。佝偻了整整一个冬季的腰板挺直了,欢快的笑脸充满着希望。公园里又热闹起来了,照相的青年人,钓鱼的老人,捕捉昆虫的小朋友,一个个陶醉在大自然的怀抱里,流连忘返。

春天里人们更忙了。俗话说:一年之计在于春。你看,在城市的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影,乡村的田地里,农民们在播洒着希望的种子。教室的墙壁上贴着新学期的课表,一本本新书中,有好多好多的知识果实等待着我们去采撷。

我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小鸟的欢唱。我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!
绝无仅有﹋﹏﹋
飞吧麻雀

星期六上午,我到奶奶家去玩。一到奶奶家,小弟弟就神秘地对我说:“哥哥,我家里有一只麻雀!”“真的?!”“不信?你跟我来!”
我们走进卧室,他一指床下,我弯腰蹲下一看,里面果然有一只麻雀,它正蜷缩在角落里,全身不停地颤抖着。看着它哀求的眼神,我请求弟弟放掉它,弟弟却斩钉截铁地说:“不行!”说完,他便去屋外水池边取拖把。
弟弟迅速地拿来了干拖把,他捧起了拖把,用力往床下不停地拍打,麻雀终于被赶了出来,原来这是一只老麻雀,它扑棱棱着受伤的翅膀,弟弟却趁机一把逮住它,他拿出尼龙绳,扣住老麻雀一条腿,把它拎到了屋外。麻雀一见天空就想飞,它拼命用嘴啄着绳子,我看见它腿上有鲜红的血痕。
这时,我发现了远处树上有一只小麻雀正要展翅俯冲下来,好像要来拯救这只老麻雀,而弟弟全然不觉,用力踢着老麻雀,嘴里还喋喋不休地说:“哥哥,多好玩啊!”
老麻雀哀鸣的声音里带着嘶哑,那只小麻雀好像更着急了,还对我哀叫了几声,好像在说:“朋友,请你救救我的妈妈!”于是,我对弟弟说:“弟弟,屋里有我刚买来的巧克力奶糖。”
弟弟一听,立即放下绳子跑进屋,我赶紧解开老麻雀腿上的尼龙绳,把它抛向天空,老麻雀在天空盘旋了一下,“喳喳喳”,它和小麻雀一起飞往远处。飞吧,麻雀,飞得越远越好,我在心里默默地祝福着它们!
有海生失4614
我家养了两条金鱼,是爸爸的同事送给我的。这两金鱼是红色的,只有肚子和尾巴的末端是白色的。我的金鱼有三大特点。第一点是在它们的脑袋上有一对黑黑的大眼睛。第二点是它们有一个比别的鱼都大的肚子。你别看它们的肚子大,可它们行动起来可灵活了。第三点它们有一个像孔雀一样美丽的大尾巴。它们的尾巴薄而透明,摆动起来非常惹人喜爱。

  我的小鱼非常贪吃,一看见我就把嘴伸出水面,好像找我要吃的。妈妈告诉我;“你别老喂它们,不然它们会撑着的。”我没有听,有一次我放了许多的食物,结果一只小鱼真的被撑死了。我难过得掉下了眼泪。剩下的一只小鱼好像也在为同伴的死而难过。它静静地伏在水里,没有了往日的活力,也不爱吃食了。我非常担心它也会死去。爸爸但只好找刘叔叔又要了一条。小鱼看到了新同伴,真的好了起来,又恢复了以前的活力和顽皮。

  从那以后我一天就喂小鱼两、三次,而且每次只喂一点。每当我走到鱼缸边,它们就冲着我摇头摆尾,看到我手里的食物它们就会更高兴,身体摇摆的更欢快。他们会把头抬高,把嘴伸出水面,待我把手放到水面附近,它们就用嘴去抢我手里的食。于是我把食物均匀地撒在水面上,它们就张大嘴巴转着身子不停地抢着吃。

  小鱼有时也会生病。有一次我发现有一只小鱼的头上长出了一个白白的泡,而且也不太爱游动,只是静静的浮着。我赶忙崔爸爸打电话去询问。知到了原因,就去买药。将药片碾碎放到水里,每天换一次水放一次药直到白泡完全消失。小鱼才恢复到以前的样子。

  我家的小鱼很可爱,它可是我的好朋友。每当我写完作业的时候,就会静静地坐在鱼缸边看它。

  小鱼若是高兴,它就会不分昼夜地摆动它的大尾巴和鳍在水里不停的游动,它摆右鳍就向右转,它摆左鳍就向左转。它还会做游戏。它会张开嘴巴吐出泡泡,一个、两个、三个,哄自己玩。或是发出吧嗒、吧嗒的声音引人注意,让人和他一起玩儿。这可都凭它高兴,它若是不高兴啊,它就会一边游,一边用头撞玻璃。

  我家的小金鱼很可爱吧!
校服一穿就会变乖5722
今天是放暑假的第一天,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴,好高兴!!!(差不多了!)