怎么把电视机屏幕当成电脑显示屏使用,需要些什么部件?

怎么把电脑(华硕F81)的,跟康佳42寸的电视机连接起来,把电视机屏幕当成电脑显示屏使用?需要用到些什么呢?最好是一个步骤一个步骤写清楚点!回答地好,清楚易懂的会加分!... 怎么把电脑(华硕F81)的,跟康佳42寸的电视机连接起来,把电视机屏幕当成电脑显示屏使用?需要用到些什么呢?最好是一个步骤一个步骤写清楚点!回答地好,清楚易懂的会加分! 展开
弓魁08

如果电视机和电脑都有HDMI接口,建议直接使用HDMI线进行连接即可;方法如下:
1、准备一条HDMI线,一头插入电视机的HDMI输入接口,一头插电脑的HDMI输出接口;
2、启动电视机和电脑,将电视机的信号源切换为HDMI模式,即可显示出电脑的画面,表明电视机和电脑已经成功连接;
3、接下来就可以把电视机当做电脑的显示屏使用了,可以在电脑上播放视频文件进行测试,视频的画面和声音都可以通过HDMI线传输到电视机上播放出来。

拓展资料:

电视机主要由高频头、伴音频头、伴音通道、公共通道、同步扫描通道、彩色控制显示和电源等部分组成。它的工作原理如下。

从天线上接收下来的信号,经过高频头选择出高频电视信号,并进行放大处理,然后送出一个固定的中频电视信号。

公共通道由中频放大器、视频检波器、视频放大器和显像管组成。中频放大器把来自高频头的中频信号放大到足够的幅度,经视频检波器检波,去掉中频载波,还原出图像信号。

照执春绽D2

电脑显示器改装成电视屏幕,加个转化器显示器秒变电视

winner19861220
知道合伙人数码行家
滚石移动集团电子杂志 数码版块小编 广东烈火信息科技有限公司 电脑技术员

如果电视机和电脑都有HDMI接口,建议直接使用HDMI线进行连接即可;方法如下:
1、准备一条HDMI线,一头插入电视机的HDMI输入接口,一头插电脑的HDMI输出接口;
2、启动电视机和电脑,将电视机的信号源切换为HDMI模式,即可显示出电脑的画面,表明电视机和电脑已经成功连接;
3、接下来就可以把电视机当做电脑的显示屏使用了,可以在电脑上播放视频文件进行测试,视频的画面和声音都可以通过HDMI线传输到电视机上播放出来。
首先你的电视要有一个接口才可以,接口是显示器下面插数据线的那个接口,如果有才可以。

把两头都是蓝色的那根线一头插电视一头插电脑

在电视遥控器上选输出,选到VGA,

在笔记本上 按下 Fn 和 一个功能键,(一般都是F8,看笔记本键盘F几的哪个上面有画一个小显示屏)
就OK了
追问
声音呢?声音还是从电脑里传出来的,怎么让声音也从电视机里传出来呢?
百度网友6200dd5c6
若电脑连接显示器为VGA线,可直接把显示器换成电视,液晶电视背面都有VGA插孔。然后把电视调整到VGA输入通道,再重新设置PC显卡输出分辨率和刷新率,直至正常使用即可。
若有HDMI,也可以用,比VGA信噪比更高,能更好支持高分辨率。同样需要调整电视输入通道、PC输出分辨率。