高中化学问题

已知将盐酸滴入高锰酸钾溶液中,产生黄绿色气体,且溶液的紫红色退去,现有一个氧化还原体系中共有KCl,Cl2,H2SO4,H2O,KMNO4,MNSO4,K2SO4,七种物... 已知将盐酸滴入高锰酸钾溶液中,产生黄绿色气体,且溶液的紫红色退去,现有一个氧化还原体系中共有KCl,Cl2,H2SO4,H2O,KMNO4,MNSO4,K2SO4,七种物质:
(1)该反应的体系中,化合价升高的反应物是______,化学家没有发生变化的反应物是_____.
(2)写出一个包含上述七种物质的氧化还原反应
(3)上述反应中的氧化剂是______,1mol氧化剂在反应中得到___mol电子。
(4)如果反应后的溶液加入NaBiO3,溶液又变紫色。说出NaBiO3的一个性质
ch071010
(1)KCl H2SO4
(2)10KCl+2KMnO4+8H2SO4=5Cl2+2MnSO4+6K2SO4+8H2O
(3)KMnO4 5
(4)强氧化性
十六盘菜不是菜B17138

KCl,H2SO4
KCl + KMnO4 + H2SO4 -----> Cl2 + MnSO4 + K2SO4 + H2O
KMnO4,5
强氧化性