高中生物学不好怎么办

我是山东高一的一名学生,开学就高二了,生物考试基本上就是60多分(100满分),怎么办呢,我选的理科,生物也在内,谁能告诉我高中生物怎么学?希望能推荐好的辅导书,我们用的... 我是山东高一的一名学生 ,开学就高二了,生物考试基本上就是60多分(100满分),怎么办呢 ,我选的理科 ,生物也在内,谁能告诉我高中生物怎么学?
希望能推荐好的辅导书,我们用的是人教版的书
希望可以给出山东高考关于生物的要求,也就是重点内容
非常感谢!
匿名用户
辅导书就不推荐了以我个人的经验如过能讲书搞懂搞透应付考试绰绰有余
学习时要将生活与书本联系起来多想多问
重点呢几乎都重要他们是主干选修多重视与生活相关的
匿名用户
我也是山东的,今年高中毕业。
其实我高一生物也不算好,上了高三 却成了我的优势科目。
我认为不需要自己买辅导书,因为课本是最好的辅导书,把上面的字一点一点看透,我是说不要看的太快,把需要记忆和理解的做好标记。可以利用图表归纳总结,方便记忆也记得更牢。
辅导书在高三和高二下学期学校会统一订,那些的会更全面更综合。高一和高二掌握基础就够了,为高三甚至高考打下良好的基础。
希望会对你有所帮助。
匿名用户
我是湖北的,也马上高二了,用的也是人教版教材,对于山东的考试我不是很了解,不过我的生物是优势科目,高中的生物其实比数理化要好学得多,要多看课本,注重基础,上课认真听,该记的要记牢记准,千万不能只记大概,需要计算的要掌握方法,多练习,不懂的问题要多问,多和老师交流,这一点我有深刻感受,与老师的交流对任何一门课的学习都是有很大帮助的。要说资料的话,如果你们学校有统一发的发的资料就没必要再买了,把一本用透就行,要是手上没有资料,我们老师推荐我们买《考点同步解读》,这本资料里面每一节都是分类讲的,还比较好,题目也比较多,比较典型,注重基础,还有近年的高考题,不过不知道你们那有没有卖的,我们班还有人用《同步导练》,不过那里面的题难度要大一些,可以供以后提高训练用。
东方〈数学〉幻
我猜你不是学不好的,是不学,高一的只要看书就能考八十分以上,用下脑就九十了,努力吧,书什么都一样,看你怎么用而已