谁有杠杆,滑轮的填空题,急急,有答案最好!!! 20

浪漫舞蹁跹
2011-08-06 · 超过10用户采纳过TA的回答
知道答主
回答量:25
采纳率:0%
帮助的人:28.3万
展开全部
1..用钢丝绳系上一个重力为700牛的物体,当钢丝绳拉着它从5米/秒的速度匀速上升时,绳子对物体的拉力____700牛;当钢丝绳拉着它以3米/秒的速度匀速下降时,绳对物体的拉力_____700牛(都是填“大于”“小于”“等于”)答案:等于 等于
2.用动力臂是阻力臂2倍的杠杆将重400N的货物抬高20cm,手向下压杠杆的力是220N,手下降的高度是 _____cm,人做的总功是_____J,有用功是 _____J,这根杠杆的机械效率是_____ .
答案:手下降的高度0.2m*2=0.4m
总功:220N*0.4m=88J
有用功:400N*0.2m=80J
机械效率:80J/88J=90.9%
3.用一动滑轮把重200N的货物匀速提高4m,作用在绳端拉力为125N,则有用功是 _____ J,总功是 _____ J,机械效率是 _____ .
答案:有用功:200N*4m=800J
总功:125N*2*4m=1000J
机械效率:800J/1000J=80%
4.利用动滑轮把一重物提高1m,作用在绳端的拉力是250N,若动滑轮的机械效率为80%,则重物为 _____N.
答案:总功:250N*2*1m=500J
有用功:500J*80%=400J
物重:400J/1m=400N
更多追问追答
追问
功率的,还没学,来点简单的,可以吗.我提高悬赏
追答
1. 使用__________滑轮不省力,但可以改变力的方向,使用__________滑轮能省一半力。
答案:定 动

2. 定滑轮实质上是一个__________杠杆,动滑轮实质上是一个_________杠杆。
答案:等臂 省力

3. 利用两个定滑轮、两个动滑轮一根不易折断的绳子,组成滑轮组,如果所用的拉力是100N,用这个滑轮组在不计摩擦和滑轮重力时,最多能吊起的物体的重力是_________N。
答案:500N

4. 用滑轮组提升重物时,当绳子的自由端拉下2m,物体升高的高度是0.5m,被提升的重物的质量20kg,若不计动滑轮重和摩擦阻力,则拉绳子的力为_________N.
答案:49N

6.当用筷子夹菜时,筷子是杠杆,它的动力是 _________对_________ 的作用力,阻力是
_________ 对_________ 的作用力,一般来说筷子的动力臂_________ 阻力臂。
答案:手指 筷子 筷子 手指 小于

7.如果作用在杠杆上的动力是80N,动力臂是40cm,阻力臂是10cm,杠杆平衡时,阻力是_________ 。
答案:320N

8.如果使用撬棒的动力臂是100cm,阻力臂是30cm,当用60N的动力时,能撬动重________N 的 物体。
答案:200

9.如果作用在杠杆上的动力是100N,动力臂与阻力臂之比是5:1,那么杠杆平衡时,阻力是________N。
答案:500
上海卓引特起重设备有限公司_
2025-08-27 广告
卓引特起重设备有限公司位于上海秀丽的江南古镇青浦朱家角经济开发区,成立于2008年,是一家专业从事起重吊索具的研发、生产、销售和服务的企业。本公司致力于为客户提供安全、专业、高效的起重吊索具解决方案,以高效透明、降低成本、提高客户满意度为一... 点击进入详情页
本回答由上海卓引特起重设备有限公司_提供
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式